1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Наша основная идея на валютном рынке на текущий момент – продажа пары EUR/AUD
12.08.202221

Наша основная идея на валютном рынке на текущий момент – продажа пары EUR/AUD

Наша основная идея на валютном рынке на текущий момент – продажа пары EUR/AUD

Итак, на валютных рынках ситуация по-прежнему определяется аппетитами к риску. Индекс S&P в четверг корректировался, хотя в пятницу фьючерс находится в зеленой зоне. Евро-доллар также ушел на коррекцию в последние сутки, опустился ниже отметки 1,03. Мы по-прежнему считаем, что рано давать какие-либо прогнозы в отношении пары евро-доллар. Как мы писали ранее, очень вероятно, что цена проведет еще много месяцев в боковике размером в несколько фигур над паритетом. Мы исходим сейчас из того, что рост доллара к большинству валют завершен, аппетиты к риску в ближайшие месяцы будут скорее восстанавливаться. Но так как у Европы имеются большие энергетические риски, мы предпочитаем евро другие валюты. Прежде всего, австралийский доллар.

Пара AUD/USD уверенно растет с середины июня, от минимума в районе 0,6680 она поднялась уже до 0,71. Наиболее надежной мы по-прежнему считаем идею продажи евро против австралийского доллара (пары EURAUD) с целью 1,35. Если Европа проигрывает от энергетического кризиса, то Австралия прямо выигрывает – так как является экспортером сжиженного газа и угля. В пятницу EURAUD опускался до 1,4450 – минимума с начала апреля.

Что касается пары EUR\/USD , то если мы будем давать какой-то прогноз по паре, то скорее на снижение, если пара в ближайшие месяцы заберется уж слишком высоко, скажем, до 1,07. Это вполне возможный сценарий, если аппетиты к риску на рынках продолжат восстанавливаться. Пока Европа на удивление стойко выдерживает энергетический кризис. Так, опубликованные в пятницу данные по промышленному производству еврозоны в июне показали рост на 0,7% м/м против прогноза +0,2% м/м. В годовом выражении промпроизводство еврозоны увеличило темп роста с 1,6% г/г до 2,4% г/г против прогноза 0,8% г/г.

Что касается российского рубля, то здесь стояние пары в диапазоне 60-61 продолжается. При этом пара постепенно поднимается. За девятый дней нахождения в боковике пара поднялась от 60 до 61. По опыту нескольких последних месяцев с середины месяца по его конец рубль начинает расти на налоговых выплатах, так что ожидаем такого же сценария и в этот раз. Но геополитические события в любой момент могут резко повлиять на ситуацию. Например, если Германии каким-либо образом удастся вернуть Газпрому турбину для “Северного потока-1”, которую Газпром пока отказывается принимать, то поставки газа в Европу вырастут, рубль получит поддержку. Если, наоборот, Россия найдет повод отключить Европе еще больше газа, это будет очевидный негатив для рубля (и для евро тоже).

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...