1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар, скорее всего, будет находиться в боковике над паритетом в ближайшие месяцы
05.08.202212

Евро-доллар, скорее всего, будет находиться в боковике над паритетом в ближайшие месяцы

Евро-доллар, скорее всего, будет находиться в боковике над паритетом в ближайшие месяцы

Итак, на валютных рынках продолжает ничего не происходить. Пара евро-доллар стоит в диапазоне 1,01-1,03, а пара доллар-рубль стоит в районе отметки 60. Правда, курс доллара к основным валютам может сдвинуться на публикации сегодняшних данных Минтруда США по занятости. Ожидается прирост рабочих мест вне с/х на 250 тыс. Но мы бы не стали особо рассчитывать на сильное движение, скорее всего, пара останется в диапазоне 1,01-1,03, как и в последние две недели. Конечно, внутри такого узкого диапазона пара не сможет стоять слишком долго. Но, как известно, рынки большую часть времени проводят боковике, и только небольшую часть времени – в тренде. Трендовое движение на евро-долларе, от 1,25 до паритета наблюдалось в последний год, движение составило 25 фигур. Соответственно, скорее всего, рынок ждет боковик как минимум на несколько месяцев размером в 5-7 фигур. Мы исходим, из того, что этот боковик, по крайней мере, подавляющая его часть, будет находиться над паритетом. Конечно, нельзя исключать того, что евро-доллар провалится под паритет еще раз, но мы считаем, что в целом тренд на снижение евро закончен.

Парадоксально, но евро может получить поддержку в ближайшие месяцы несмотря на то, что экономика еврозоны во 2-ом полугодии, скорее всего, войдет в рецессию. И связано это может быть с тем, что период сокращения аппетитов к риску на рынках, по всей видимости, закончен. Как мы видим, индекс S&P, показав в середине июня минимум на уровне около 3650, поднялся уже до 4150, то есть на 13,7%. И связано это может быть с тем, что худшее для экономики США, связанное с ужесточением монетарной политики ФРС, может быть позади. Да, два квартала подряд экономика США показывала спад. Но в 3-ем квартале спад видится уже маловероятным. Так, согласно модели GDPNow от ФРБ Атланты, оценка роста ВВП США в 3 кв. повышена с 1,3% до 1,4%. Что касается ситуации на рынке труда США, то он находится в состоянии, совершенно не указывающем на рецессию, о чем не раз говорили представители ФРС. Кроме того, наша модель оценки справедливого курса EURUSD, основанная на разнице ставок в США и Германии, показывает, что справедливый курс евро сейчас находится на отметке 1,14.

Что касается российского рубля, то пара USDRUB остается немного выше отметки 60 несмотря на крупное снижение цен на нефть. Если добавить сюда резкое сокращение поставок газа в Европу, а также желание правительства обесценить рубль, можно даже удивиться тому, что рубль упал довольно ограниченно после завершения налоговых выплат. Недавний максимум по паре доллар-рубль был показан в районе отметки 62,50, в то время как максимум месячной давности был примерно на уровне 64,70, а максимум двухмесячной давности – на уровне 67,40. Получается, что пара USDRUB отрисовывает сейчас фигуру сходящийся треугольник-вымпел, и согласно техническому анализу еще одно движение к нижней границе треугольника пара может показать. Процесс продолжения девалютизации банковского сектора может поддержать рубль в локально трудный для него момент. Мы полагаем, что снижение цен на нефть, которое наблюдается в ближайшие дни, не будет устойчивым, Brent вернется выше $100, что также поддержит курс рубля.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...