1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
13.01.202213

Главные международные новости

Главные международные новости

Мнения представителей ФРС

1) Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард теперь ожидает четыре повышения ставки ФРС в 2022 году вместо трех. Важно начать «скорее раньше, чем позже», чтобы избежать необходимости быть более агрессивным, если инфляция не снизится до целевого показателя ФРС в 2%, считает Буллард.
2) Член Совета управляющих ФРС Лаэль Брейнард заявила, что снижение инфляции до 2% при одновременном поддержании экономического роста является «самой важной» задачей ФРС.
3) Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли присоединилась к общему хору и предсказала, что ФРС повысит ставки в марте. Она «очень оптимистично относится к силе экономики», но цены неприемлемо высоки, и «американские потребители страдают из-за этого».
4) Глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер заявил FT, что в этом году он готов к четырем повышениям ставок. «В настоящее время ожидаю три повышения в этом году», — сказал он, — «Я открыт для большего, если это потребуется».

Эпидемия коронавируса

Новый рекорд по числу заболевших в мире — 3,66 млн за сутки на 12 января. На эту дату зафиксировано 9136 смертей — максимальный со 2 декабря уровень. Число госпитализированных в США выросло до 141 тыс. Федеральное правительство США направит медицинские бригады в 6 штатов для оказания помощи больницам. Китай обнаружил вариант омикрон в городе Далянь, сообщает Синьхуа — это уже второй город, где обнаружен этот штамм.

Последствия Брекзита

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс начинает последний раунд переговоров по Северной Ирландии с ЕС, стоя перед выбором: вступить в борьбу с ЕС, чтобы набрать очки перед ее сторонниками в Консервативной партии, или заключить сделку, чтобы предотвратить торговую войну. Сегодня она встретится со своим коллегой из ЕС Марошем Шефчовичем. Трасс позиционирует себя как потенциального преемника Бориса Джонсона.

Статистика США

Первоначальные заявки по безработице на неделю до 8 января составили 230 тыс. против прогноза 200 тыс. Накопленные заявки по безработице за неделю до 1 января упали с 1,75 млн до 1,55 млн против прогноза 1,73 млн.

Статистика Италии

Промышленное производство Италии в ноябре показало рост на 1,9% м/м против прогноза 0,5% м/м. В годовом выражении темп роста вырос с 1,9% г/г до 6,3% г/г против прогноза 3,7% г/г.

Бюджет США

Дефицит бюджета США в декабре 2021 г. составил $21 млрд. ($146,3 млрд было в декабре прошлого года). С начала 2022 финансового года (октябрь-декабрь 2021 года) дефицит бюджета США составил $378 млрд.

Бежевая книга ФРС

В Бежевой книге ФРС говорится, что экономика росла умеренными темпами в последние недели прошлого года, но ожидания бизнеса в отношении роста на следующие несколько месяцев в некоторых регионах снизились. «Оптимизм оставался высоким, но несколько ослаб», поскольку вариант омикрон повлиял на трудовую активность, усугубил дефицит на рынке труда. Большинство округов отметили спад в туризме, загруженности отелей, ресторанов.

Рынок газа

Опасения по поводу того, что нынешняя нехватка сжиженного газа сохранится до середины десятилетия, вызывают массовое подписание долгосрочных сделок, привязанных к цене нефти, что повышает цены на газовые контракты, сообщает WoodMac.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...