08.06.202035

Рынок нефти. В выходные ОПЕК+ договорился о...

Главные новости

- Рынок нефти. В выходные ОПЕК+ договорился о продлении текущих объемов сокращения добычи на еще 1 месяц, а также о том, что любой член соглашения, который не выполнил его в какой-либо из периодов, будет компенсировать это более глубокими сокращениями в будущем. Сделка предполагает, что ОПЕК+ сокращает добычу на 9,6 млн б/д по сравнению с принятым для точки отсчета уровнем (в мае-июне сокращение было 9,7 млн б/д, из них 100 тыс. б/д от Мексики). Затем Саудовская Аравия произвела самое большое повышение цен на свой экспорт за последние два десятилетия, что может являться попыткой подстегнуть ралли на рынке нефти. Цены для азиатского региона были подняты больше всего, от $5,6 до $7,3 за барр. в зависимости от сорта. Другое - импорт сырой нефти Китаем в мае показал рост на 19,2% по сравнению с предыдущим годом, так как страна воспользовалась конъюнктурой на рынке нефти, чтобы закупить нефть дешево. Китай купил нефти на 11,3 млн барр. в сутки в мае, сообщает Reuters. Добыча нефти на морских платформах в Мексиканском заливе США сокращена примерно на 34% (около 636 тыс. б/д), в связи с приближением тропического шторма Кристобаль. Количество работающих нефтяных буровых установок в США за неделю упало на 16, до 206.

- Статистика Китая. Торговый баланс Китая в мае показал профицит в размере 62,9 млрд. долл. против прогноза 39,0 млрд. долл. за счет резкого относительного сокращения импорта. Экспорт упал с +3,7% г/г до -3,3% г/г (прогноз -7,0% г/г), импорт упал с -7,0% г/г до -16,7% г/г (прогноз -9,7% г/г).

- Статистика Германии. Промышленное производство Германии в апреле показало спад на 17,9% м/м против прогноза -16,0% м/м, в годовом выражении показатель усилил спад с -11,40% г/г до -25,3% г/г.

- США хотят вывести войска из Германии. Германия ошеломлена планом Трампа вывести 9,5 тыс. военнослужащих из страны. Канцлер Ангела Меркель, имевшая разногласия с Трампом по поводу военных расходов и торговли, была застигнута врасплох еще одним признаком угасания послевоенного порядка. Мэр баварского города Графенвер, находящегося рядом с большой американской базой, заявил, что было бы "очень жаль", если бы американцы уехали после более чем 70 лет пребывания.

- Реформа полиции в США. Демократы Палаты представителей и Сената планируют выпустить законопроект о реформе полиции в понедельник, сообщают источники. Законодатели надеются превратить энергию общенациональных протестов против насилия со стороны полиции в конкретные правовые изменения, которые могли бы облегчить преследование полицейских за неправомерные действия.

- Россия возобновит международные полеты. Росавиация предложит Роспотребнадзору возобновить полеты из России за рубеж с 15 июля, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний. По его словам, речь идет о возобновлении авиасообщения с 15 странами, список стран ведомства определят совместно.

- Коронавирус на рудниках Vale. Бразильская горнодобывающая компания Vale получила предписание прекратить работу комплекса, на который приходится около 10% добычи руды компании, после того как 188 рабочих показали положительный результат на коронавирус. В то время как остановка производства может привести к дефициту руды в Бразилии, Vale заявляет о намерении выполнить свой годовой план по выпуску продукции.

- Планы Lufthansa. Lufthansa намерена погасить всю свою задолженность перед правительством Германии и выкупить принадлежащие государству акции к 2023 году, заявил генеральный директор компании Карстен Шпор. Он выразил уверенность, что акционеры компании поддержат выделение помощи в размере 9 млрд. евро, но сказал, что компания все еще работает над планом банкротства в том случае, если они этого не сделают.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...