1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Комментарий к NFP: без позитивных сюрпризов
05.07.202439

Комментарий к NFP: без позитивных сюрпризов

Время публикации: 16:56
Влияние на рынок:

Экономика США создала 206 тыс. новых рабочих мест в июне, чуть лучше средних ожиданий. Вместе с тем прирост в мае понижен с 272 тыс. до 206, в апреле – со 165 до 108, Суммарное понижение оценок предыдущих двух месяцев на 123 тыс. выводит на заметно более напряжённую картину рынка труда, чем представлялось ранее.

Безработица достигла уровня 4.1% - максимум с ноября 2021 года – плавно повышаясь с 3.4% в апреле прошлого года. Ранее также признаки разворота были видны в недельных данных по обращениям за пособиями, где также многомесячная повышательная тенденция.

Кажется, что это вопрос месяца-двух, прежде чем мы увидим сокращение занятости в США. И это будет важный катализатор старта цикла снижения ставок.

В то же время, темпы роста зарплат (4.1% г/г) не позволяют говорить о повышенные темпы роста зарплат и по-прежнему высокие инфляционные ожидания вряд ли позволят ФРС действовать настолько быстро и решительно, чтобы предотвратить рецессию во втором полугодии.

Мы рассматриваем текущий отчёт, как умеренно-негативный для доллара и потенциально способный переломить тенденцию его укрепления с начала года.

Одновременно, это краткосрочно-позитивная новость для рынка акций, так как может повлечь переоценку ожиданий. Но мы с настороженностью смотрим на такой рост, базирующийся на негативе. Рано или поздно (и этот момент невозможно угадать) негатив от замедления или сокращения экономики перевешивает оптимизм от ожидания по процентным ставкам.

Команда аналитиков FxPro

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 5.0


Загрузка...