1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Нефть WTI стала на путь снижения к $50
28.11.2022

Нефть WTI стала на путь снижения к $50

Время публикации: 18:04
Влияние на рынок:

Нефть теряет свыше 3% в понедельник, из-за опасений вокруг спроса в Китае из-за усиления локдаунов. Также спрос на рисковые активы, включая нефть, сократился из-за массовых протестов в Китае недовольных жесткой антиковидной политикой. Кроме того, не стоит упускать также новость, что США выдали Chevron лицензию на добычу нефти в Венесуэле.

Цена WTI в понедельник опускалась ниже $74, а Brent временно торговалась дешевле $81, оказавшись на минимумах за последние 11 месяцев. Нефть очень чувствительна к колебаниям глобального спроса и предложения, поэтому даже новостей о потенциальном сдвиге спроса и предложения оказалось достаточно для усиления распродажи.

Сегодняшнее движение вниз утвердило серьёзность нисходящего импульса последних трёх недель, так как котировки прорвали поддержку, выстоявшую два месяца назад. Со стороны теханализа, два импульса роста в выше $93 за WTI были не более чем коррекционным откатом в рамках тренда вниз с июня этого года.

Если смотреть исключительно на график, то цена довольно быстро может откатиться ещё на $10 до 64, где в последний раз получала поддержку покупателей в августе и декабре 2021 года. Реализация паттерна Фибоначчи предполагает падение и вовсе до $49 (161.8% от первоначального снижения).

Однако в нефти такие долгосрочные паттерны всегда нарушаются геополитикой. И сейчас также трейдерам нужно иметь в виду, что отскоки нефти в последние месяцы были режиссированы ОПЕК+, которая сначала намекала, а потом и объявляла о сокращениях квот на добычу.

Также стоит понимать, что энергетическая ситуация в Европе выглядит лучше ожиданий лишь из-за более тёплой погоды. Этот фактор остаётся вне влияния властей, и в случае похолодания, цены на энергию могут резко пойти вверх, вопреки экономической слабости.

Геополитика и погода являются набольшими рисками для общего медвежьего сценария в нефти, предполагающего падение цены ещё на $10 до конца года до $64 и на $25 до $49 до конца второго квартала будущего года. В переложении на цену Brent сценарий предполагает падение до $71 и $57, соответственно.

Команда аналитиков FxPro

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...