1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Dow Jones настраивает на оптимизм
22.11.202211

Dow Jones настраивает на оптимизм

Время публикации: 15:10
Влияние на рынок:

Индекс Dow Jones прибавил около 18% к минимумам на старте октября, и продолжает чувствовать себя лучше Nasdaq 100 и S&P 500.

В индекс входят 30 крупных компаний с устойчивым бизнесом, что очень важно в период повышающихся процентных ставок и замедляющейся экономики. Если сильно упрощать, то вопрос жизнеспособности и устойчивости бизнеса не стоит во главе угла, как это сейчас во многих компаниях в S&P 500 и Nasdaq 100.

И взгляд на график DJI подтверждает его более высокий потенциал. Индекс решительно бодро шагает с незначительными перетрясками с начала октября. В середине прошлого месяца он мощным движением закрепился выше 50-дневной средней.

В конце октября и начале ноября мы видели внушительную борьбу за 200-дневную среднюю. Победу быков в этой битве знаменует, что вверх эту кривую индекс пересекал мощными внутридневными движениями. А 10 ноября эта кривая выступала уже в качестве линии поддержки.

И всё это во времена, когда S&P500 ещё только предстоит подобная схватка с долгосрочной тенденцией, и он растерял свой импульс роста на подходе к ней. А на рынках могут падать все одинаково быстро, но восстанавливаются первыми те, кто потом будет лидировать в этом цикле. Это правило работало и в 2009, и в 2020.

На дневных графиках Dow Jones курсирует вблизи области перекупленности, но не спешит заходить в неё, отмечая консолидацию сил покупателей. На текущих уровнях у 33 700 индекс находится вблизи области предыдущих пиков, установленных в августе около 34 000.

Если краткосрочная консолидация на этой неделе завершится прорывом сопротивления вблизи 34000 – это будет окончательным сигналом слома глобальной нисходящей тенденции. Если же текущая консолидация выльется в новую волну распродаж, прорыв 200-дневной средней стоит считать ложным.

Однако же пока рабочим сценарием всё же стоит считать развитие роста после паузы. Закрепление над 34 000 может дать старт новому раунду покупок, уводящему индекс к следующей области консолидации у 35 300 еще до конца года, позволив закрыть его в плюс.

Команда аналитиков FxPro

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...