1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. FOMC готовит рынки принять больше боли
22.09.202240

FOMC готовит рынки принять больше боли

Время публикации: 12:24
Влияние на рынок:

Федрезерв накануне вечером поднял ставку на 75 пунктов до 3.00–3.25%, как и прогнозировало большинство. Однако всё внимание участников было приковано к сопутствующим комментариям и прогнозам, изменение которых легло в основу последних движений рынка и может объяснять его динамику в будущие дни.

Взгляд на экономику значительно омрачился с прогнозным ростом ВВП на хлипкие 0.2% в 2022 против июньских ожиданий в 1.7%. Безработица, как ожидается, вырастет с текущих 3.7% до 4.4% в следующем году. Оба этих прогноза указывают на разворот экономического цикла к спаду.

Пожалуй, наиболее чувствительными для рынков были изменения в ожиданиях по ключевой ставки. На конец этого года ФРС планирует поднять ставку до 4.4% против 3.4% тремя месяцами ранее. На конец будущего года ожидается ставка в 4.6% против 3.8% в июне.

Такой прогноз настраивает рынки на ещё одно повышение на 75 пунктов в ноябре и ещё +50 пунктов в декабре. Текущий уровень ключевой ставки – самый высокий с начала 2008 года, нарушая тенденцию снижающихся пиков, формировавшуюся последние 40 лет.

Важным сдвигом для рынков также являются комментарии Пауэлла, призывающие рассматривать рецессию в качестве платы за ценовую стабильность. Это весьма медвежий сигнал для рынков, что им возможно предстоит терпеть больше боли, а последние распродажи на рынках акций и облигаций не поколебали уверенности в выбранном пути.

Потенциально это означает больше давления на рынки в ближайшие дни и больше спроса на доллар как на более высокодоходную валюту.

Команда аналитиков FxPro

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 1.0


Загрузка...