1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. ФРС подтолкнёт или удержит рынок у края?
21.09.202259

ФРС подтолкнёт или удержит рынок у края?

Время публикации: 13:29
Влияние на рынок:

Рынки готовятся к очередному решению ФРС, публикация которого и последующие комментарии председателя Пауэлла обладают потенциалом спровоцировать резкие движения на рынках и задать тон на несколько дней или даже недель вперёд.

Рынок фьючерсов на ставку закладывает 82% шанс повышения на 75 пунктов, оставляя 18% возможность увеличения сразу на 100 пунктов. Это весьма ястребиные ожидания, которые рынок стал закладывать в цены с прошлого вторника, вызвав тягу в защитные активы.

Денежный рынок в предыдущие дни обновлял экстремумы, закладывая в цены более высокие ставки на более долгий срок.

На валютном рынке индекс доллара вплотную подошёл к экстремумам, установленным в начале месяца, торгуясь сейчас по 110.35, в то время как GBPUSD, EURUSD и USDJPY переписали или вплотную приблизились к многолетним экстремумам. С этой точки достаточно небольшого толчка, чтобы запустить лавинообразное движение в любую сторону. Всё будет зависеть от восприятия рынком планов ФРС по монетарной политике.

За неделю после удивившего отчёта по инфляции в США за август рынки, кажется, полностью отказались от идеи, что ФРС снизит скорость повышения ставок. Наоборот, сейчас кажется, что рынок из одной крайности переходит в другую, ожидая повышения ставок на 200 пунктов до конца года. Это создаёт потенциал для «позитивных» сюрпризов.

В нашем случае это может проявиться в коррекционных настроениях по доллару и отскоке рынка акций от локальных минимумов. Для рынка акций слом нисходящей тенденции может произойти не ранее уверенного возвращения S&P500 выше 4150. Восхождение DXY будет поставлено под вопрос не ранее погружения под 107.70.

С другой стороны, если же ФРС сохранит непререкаемый настрой на ужесточение финансовых условий, невзирая на турбулентность рынков, дальнейший толчок вниз в акциях и вверх в долларе способен запустить неконтролируемую распродажу, наподобие той, что мы видели в марте 2020, близкое к свободному падению.

Подобный стресс для рынков может развернуть политику ФРС, как это было в 2020, 2018, 2015 и ранее в 2011. Однако прежде, чем ФРС совершит подобный разворот S&P500 может потерять от 7 до 12% от текущих уровней вблизи 3600 (200-недельная средняя) и 3400 (пик до пандемии).

Для индекса доллара сложно найти значимые технические уровни вплоть до области 120, на что может уйти до пяти месяцев при сохранении темпов, набранных с начала года.

Команда аналитиков FxPro

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...