1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. S&P500: ралли медвежьего рынка или возвращение к росту?
05.08.202236

S&P500: ралли медвежьего рынка или возвращение к росту?

Время публикации: 14:06
Влияние на рынок:

S&P500 находится на 4150, вернувшись в область максимумов отскока в конце мая. Направление прорыва за пределы диапазона 4100–4200 определит его дальнейшую динамику на последующие дни или недели.

Примерно в середине июня S&P500 приостановил свою коррекцию от исторических максимумов. Потеряв чуть более чем за полгода около 25% и вернувшись в область минимумов с декабря 2020, рынок акций развернулся к росту, скорее, вопреки, чем благодаря. За последние полтора месяца финансовый мир увидел два повышения ставки ФРС по 75 пунктов, шоковый спад рынка жилья и охлаждение потребительского спроса. Но при этом индекс продолжал ползти вверх, пусть это восстановление и нельзя назвать ровным.

Технически, S&P500 произвёл классическую коррекцию по Фибоначчи от ралли с минимумов в марте 2020 до пика в начале 2022, получая поддержку на спадах в область 61.8% от указанного роста.

В конце прошлого месяца значимым сигналом слома нисходящей тенденции было закрепление выше 50-дневной скользящей средней, которая позже превратилась из сопротивления в поддержку.

Однако локально быкам рано праздновать возвращение бычьего рынка. Индекс RSI на дневных графиках приближается к области перекупленности, поднимая вопрос о закономерном откате после полуторамесячного ралли. Отдельно от этого, индекс S&P500 приближается к круглому уровню 4200, практически совпадающему с отметкой 76.4% коррекции от глобального ралли.

Указанная выше диспозиция настраивает, что на рынке акций нарастает гравитационное давление, и в ближайшее время заметно возрастают риски импульса снижения.

Если же смотреть с более долгосрочной перспективы, то закрепление над уровнями 4200 будет означать начало нового, более прочного этапа восстановления рынка акций. Дальнейший рост уже будет сложно называть «ралли на медвежьем рынке». Скорее, это будет «возращение к росту после полугодовой коррекции».

Если же назревшая коррекция затянет S&P500 в область ниже 4100 – под предыдущие локальные минимумы – стоит всерьёз рассмотреть вопрос, что медвежьи тенденции всё же преобладают, и далее нас ждёт новый виток снижения. В этом случае инвесторам стоит быть готовыми, что рынки не только вернутся к минимумам июня, но и перепишут их, направив индекс по направлению к 3000.

Команда аналитиков FxPro

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...