1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии ускорил ужесточение, но не помог фунту
04.08.202215

Банк Англии ускорил ужесточение, но не помог фунту

Время публикации: 17:55
Влияние на рынок:

Банк Англии единогласным решением поднял ставку на 50 пунктов до 1.75%, что широко ожидалось рынками. Кроме того, в БА объявили, что после сентябрьского заседания приступят к количественному ужесточению, начав продавать активы с баланса по 10 млрд фунтов в месяц.

До этого, с декабря ЦБ пять раз повышал ставку с шагом до 25 пунктов. Однако более высокий темп повышения ставки не сумел надолго воодушевить покупателей фунта, на что есть несколько причин.

Во-первых, нужно упомянуть о новом повышении прогнозов по инфляции. Ожидаемый пик инфляции теперь прогнозируется вблизи 13% против 10% ранее. Такой пересмотр означает более высокое давление на покупательную способность британской валюты, так как Банку Англии пока не удаётся сокращать разрыв между ключевой ставкой и инфляцией, при этом экономика явно теряет импульс роста.

Во-вторых, темпы повышения ставок в Великобритании вряд ли удивляют, так как Банк Канады произвёл повышение сразу на 100 пунктов в прошлый раз, а ФРС дважды повышал свою по 75 пунктов.

Реакция рынка на Банк Англии утвердила снижение GBPUSD, которое идёт третий день подряд. Ситуация напоминает, что рост пары во второй половине июля был коррекционной передышкой. И всё больше признаков, что она подходит к концу.

Команда аналитиков FxPro

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...