1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Нефть утверждает нисходящий тренд
04.08.202214

Нефть утверждает нисходящий тренд

Время публикации: 13:37
Влияние на рынок:

Для трейдеров с нефтью среда оказалась напряжённым днём, но по итогам медведей можно записать в победители. Вслед за WTI, которая сдала тактически важную позицию, всё больше признаков медвежьего рынка демонстрирует Brent.

Котировки Brent и WTI испытали почти 3% рост после сообщений, что ОПЕК+ повысит квоты на добычу в сентябре на 100 тыс. баррелей в сутки, так как участники рынка закладывали в котировки более серьёзное повышение квот в ответ на призывы США. Участники картеля, однако, сослались на предшествующие слабые инвестиции в отрасли, что не позволяет сейчас наращивать добычу активней.

Мы также обращаем внимание, что фактическая добыча картеля месяц от месяца всё больше отставала от разрешённых квот, также работая на перегрев рынка.

Тем не менее, ситуативная победа быков была недолгой. К началу активных биржевых торгов в США котировки нефти резко развернулись к снижению, которое лишь усугубилось с выходом недельных данных по запасам. Коммерческие запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 4.5 млн баррелей против прогнозного сокращения на 1.4 млн. Запасы в стратегическом резерве упали на 4.7 млн.

Признаки, что продажи из резервов позволяют наращивать коммерческие запасы усилили давление на цену нефти, которая закрыла день на минимальном уровне с 18 февраля. От пика среды WTI потеряла 5.7%, а с начала недели и месяца – почти 8%.

WTI в начале дня в четверг тестирует отметку $90 – психологически значимый уровень, от которого отталкивались покупатели с начала военных действий на Украине. Рынок устроил мощную распродажу вблизи 200-дневной скользящей средней, что является важным медвежьим сигналом.

Brent прямо сейчас тестирует свою 200-дневную среднюю и область поддержки прошлого месяца. Однако, с учётом того, что американская WTI сдаёт один за другим важные уровни, а сама Brent погрузилась в область ниже $100, не так легко быть на стороне быков прямо сейчас.

Вернувшись в область минимумов июля и обнулив ралли с конца февраля, нефть потенциально стоит перед бездной. Если же разбить это нисхождение на этапы, то ближайшей следующей остановкой на пути вниз может оказаться область $85 за баррель марки Brent и $80 за WTI.

Команда аналитиков FxPro

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...