1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Решающая битва золота
11.05.202238

Решающая битва золота

Время публикации: 12:27
Влияние на рынок:

Золото в среду утром опускалось до $1832, откатившись к важной линии поддержки в виде 200-дневной скользящей средней, потеряв более 11% от пиковых уровней, достигнутых в начале марта.

Золото оказалось под методичным давлением последние полтора месяца на фоне ралли доллара. Помимо этого повышения цены базового актива, золото теряло своих покупателей на фоне скачка доходностей американских гособлигаций.

Однако слишком рано говорить о сломе повышательного тренда в золоте, но лишь об отступлении в глубокую оборону перед значимыми данными.

Большую часть времени динамикой золота управляют соотношение инфляционных ожиданий и доходности долгосрочных облигаций. Слабая реальная доходность облигаций вызывает тягу в драгоценный металл, так как инвесторы стремятся защитить покупательную стоимость капитала.

При высоких ставках и контроле над инфляцией инвесторы предпочитают получать доходность в облигациях, распродавая золото.

Значимым событием для перспектив золота является сегодняшний релиз по инфляции в США. Реакция рынка на это событие может оказаться определяющей для золота на ближайшие дни или недели.

Закрепление ниже $1830 по итогам дня будет важным медвежьим сигналом, способным положить старт быстрого снижения к $1800. Более того, окажется насущным вопрос о формировании двойной вершины через пики 2020 и 2022 годов, как ранний сигнал долгосрочного тренда вниз с потенциалом до $1200.

Если же золоту удастся развить откат от текущих уровней, мы можем стать свидетелями резкого усиления покупок, как это было в начале февраля или в конце ноября в ближайшие несколько дней. Но в отличие от тех эпизодов, на этот раз медведи могут не дождаться быстрого реванша, и дальнейшее развитие роста будет важным сигналом, что золото продолжает выцарапывать себе дорогу из затяжной коррекции.

В этом случае ближайшими остановками могут стать уровни вблизи 1900 и далее рынок может быстро нацелиться на обновление исторических максимумов выше 2075 еще до конца года.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...