1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Инфляция в США разгоняется, но у ФРС связаны руки
10.03.202296

Инфляция в США разгоняется, но у ФРС связаны руки

Время публикации: 17:37
Влияние на рынок:

Потребительские цены в США выросли за февраль на 0.8%, как и ожидалось. Инфляция к тому же месяцу годом ранее составила 7.9% против 7.5% месяцем ранее и также совпав со средними прогнозами.

За последние 12 месяцев 10 раз фактические данные превышали прогноз, так что увиденная в феврале стабилизация воспринимается как осторожная хорошая новость. Ранее участники рынка предполагали, что пик инфляции будет в феврале, но последний виток цен на сырьё делает эти прогнозы излишне оптимистичными.

В мирное время рынки стали бы закладывать в котировки более решительные шаги ФРС по ужесточению монетарной политики. Однако за последнее время инвесторы дисконтировали ожидания роста ставок на 50 пунктов, вопреки скачку сырьевых цен. На рынках предполагают, что ФРС будет намного больше проявлять осмотрительности в ужесточении политики. Этот тезис вдвойне верный на фоне снижения доходностей по гособлигациям и расширении спреда между ними и высокодоходными облигациями.

Когда у ФРС ограничены возможности реагировать на инфляцию, это плохие новости для доллара, так как подрывает его долгосрочные перспективы сохранения покупательской способности. В этой связи не стоит удивляться импульсивному давлению на американскую валюту сразу после релиза.

Долгосрочно это также хорошие новости для биткоина, не подверженного инфляции. Однако краткосрочная реакция вполне может быть смешанной, так как в этот коктейль также добавлены страхи перед новым снижением фондового рынка, ведь акции «не любят» разгоняющуюся инфляцию.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...