1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Ограниченные в покупке валюты, россияне покупают товары
10.03.202252

Ограниченные в покупке валюты, россияне покупают товары

Время публикации: 13:53
Влияние на рынок:

Российский рубль развивает свое снижение, торгуясь на МосБирже около 120 за доллар и практически в ежедневном режиме обновляя исторические минимумы.

Российский рубль развивает свое снижение

Несмотря на всё усиливающиеся меры по контролю капитала, российская валюта всё никак не может нащупать дно, так как ужесточение контроля лишь еще больше отпугивает покупателей рубля. От населения России логично ожидать обратного эффекта от ограничительных мер, так как отчаянные попытки ограничить приобретение валюты лишь усиливает ощущение, что в правительстве нет сил для контроля над ситуацией.

Помня о гиперинфляции ранних 1990-х, население и бизнес в России рассматривает наличную валюту как последний способ сохранения ликвидной части сбережений на черный день. Последние данные по потребительской активности также показывали резкий скачок покупателей. Первоначальными драйверами выступал даже не столько массовый исход зарубежных брендов с Российского рынка, сколько стремление потратить стремительно дешевеющие рубли.

По итогам уходящей недели эта тенденция обещает резко усилиться, подпитываемая жесточайшими в новой истории ограничениями на контроль капитала, не позволяющими легально обменять рубли на валюту.

В таких условиях сложно ожидать, что рубль найдёт точку опоры до того, как будут объявлены все санкции в отношении России, и контроль над капиталом развернется к ослаблению, или, как минимум, перейдет в режим тонкой настройки.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 2.0


Загрузка...