1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Возможно, нефть своё отыграла
09.03.202241

Возможно, нефть своё отыграла

Время публикации: 16:23
Влияние на рынок:

Стоимость барреля нефти на спот-рынке ненадолго превышала $130 за Brent и $125 за WTI, отступив к началу европейских торгов до $127 и $121, соответственно. Последний импульс роста нефть получала на ожиданиях, что США объявят об эмбарго на импорт российской энергии.

На выступлении Байдена трейдеры фиксировали краткосрочную прибыль, что удерживало нефть от дальнейшего роста. На стороне продавцов было также, что Британия, не смогла повторить этот шаг, настраиваясь сделать это до конца года. Байден также отметил, что многие страны Европы не смогут пойти на такой шаг в ближайшее время из-за значительной зависимости от поставок из России.

Последние комментарии несколько смягчили давление на цену нефти, равно как и предложенные ранее расчёты Энергетического агентства по способам сократить потребление энергии Европой из России до 80% уже в этом году. Как это часто бывает, такие планы излишне идеализируют возможность скоординированных усилий, но сам факт их появления, оказывает стабилизирующее действие на рынок.

Со своей стороны, Россия также прилагает усилия, чтобы доказать свою роль надежного поставщика энергии, продолжая исполнять контракты и экспортировать нефть и газ.

Тем не менее, на рынках сохраняется повышенная премия за риски, а нефть из России с трудом находит новых покупателей. ОАЭ и Саудовская Аравия пытаются использовать ситуацию себе на пользу, отказываясь сотрудничать с США по наращиванию поставок нефти. Иран выторговывает себе более выгодные условия по ядерной сделке. Россия из архитектора сделки внезапно превратилась в препятствие в ней, требуя от США юридических гарантий, что санкции не повлияют на торговлю России и Ирана, тем самым пытаясь пресечь попытки США нарастить предложение нефти в тех странах, где добыча ограничивается санкциями США.

Рискнем предположить, что все существующие условия уже заложены в цену нефти, и ее цена сейчас находится вблизи потолка на ближайшие недели и месяцы. Дале мы можем видеть установление довольно широкого коридора $95-130 за баррель Brent на обозримую перспективу. Это очень широкий диапазон, отражающий сохранение экстремальной волатильности и экстремальную неопределённость перспектив.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...