1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Нефть: техническая коррекция, но бычьи перспективы
10.02.2022

Нефть: техническая коррекция, но бычьи перспективы

Время публикации: 12:08
Влияние на рынок:

Нефть марки WTI теряет около 3% с начала недели, откатившись до $88.4 с $91.2 на старте недели. Наблюдаемый откат выглядит как техническая коррекция, позволяющий убрать локальную перегретость.

Эта коррекция происходит против довольно бычьего фона. Вчерашние данные отметили новое падение запасов, как коммерческих, так и в стратегическом резерве. Администрация Байдена заявила, что может ускорить продажу из резервов. Возможно, эти комментарии стали формальным поводом для фиксации прибыли на рынке. Однако нельзя упускать из виду, что старт этих продаж сопутствовал с началом двухмесячного ралли.

Намерение правительства распродавать резервы могло даже способствовать росту цен. Стремление сбить цены явно негативно сказывается на планах наращивания добычи в США. Отдельно от этого агрессивная поддержка альтернативной энергетики сделала отрасль добычи углеводородов непривлекательной для банков.

В результате мы видим намного более медленное восстановление добычи в сравнении с периодами восстановления в последнее десятилетие. Число работающих буровых установок методично растёт, но, по всей видимости, новые скважины лишь с небольшим перевесом компенсируют отработанные.

Также в ОПЕК не перестают повторять мысль, что сильное недоинвестирование отрасли во время пандемии не позволяет теперь быстро нарастить добычу. В картеле не выбирают квоты в последние месяцы, несмотря на благоприятную ценовую конъюнктуру.

Нельзя не упомянуть также, что страны не вводят новых ограничений на передвижения, а наоборот, все больше ослабляют их, что поддерживает спрос на энергию. Также цены на сырье поддерживаются политическим давлением на Россию, что ставит под угрозу поставки газа в Европу и дополнительно подстегивает рост цен.

Локально нефть остается уязвимой для коррекционного отката после более чем двухмесячного ралли с потенциальными целями на $84.5 за WTI – откат на 23.6% от ралли и область пиков в октябре. Сценарий более глубокой коррекции предполагает откат к $80.3. Для Brent ближайшей целью отката выступает область $86-87, а при более глубокой коррекции – к $83.

Команда аналитиков FxPro

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...