1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Динамика акций говорит, что ФРС взяла слишком высокий темп повышения ставок
21.01.202252

Динамика акций говорит, что ФРС взяла слишком высокий темп повышения ставок

Время публикации: 17:51
Влияние на рынок:

Рефлекс покупки на просадках может обеспечить фальстарт краткосрочным инвесторам. В предыдущие два года рынки падали на страхах перед последствиями пандемии, но центробанки и правительства подставляли плечо экономике, а через нее и рынкам.

С начала года драйвером снижения был все более ястребиный тон комментариев, что толкало вверх уровень безрисковой процентной ставки. Мы не исключаем, что рынки слишком далеко заходят в своих ожиданиях, прогнозируя более четырех повышений ставки ФРС в этом году.

Турбулентность рынка с начала месяца должна послать ФРС явный сигнал неготовности к столь жестким шагам регулятора. Ранее, осенью 2018-го Пауэлл упустил такой сигнал, настаивая на дальнейших повышениях ставки в 2019-м. Эта жесткость была ошибочной, что и признал ФРС, смягчив риторику, а потом и снизив ставку в 2019-м.

Сделал ли Пауэлл правильные выводы из того эпизода? Это вопрос на сотни миллиардов долларов, которые могут прибавиться или исчезнуть из капитализации компаний, обращающихся на фондовом рынке.

Команда аналитиков FxPro

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...