1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Инвесторы пошли на выход из крипты
21.01.202271

Инвесторы пошли на выход из крипты

Время публикации: 12:57
Влияние на рынок:

Капитализация крипторынка опустилась до 1.83 трлн., потеряв за прошедшие сутки 7.3%. Как мы и опасались, распродажу запустили резко-негативные настроения на фондовых рынках США, а усилили пробой важных уровней поддержки.

Биткоин откатился в область $38.8K. Амплитуда снижения от локального пика к началу регулярной сессии в Нью-Йорке до локального дна на открытии Азии превышает 12%. Продавцы доказали непробиваемость (пока) верхней границы нисходящего ценового канала, преобладающего в биткоине с середины ноября.

Еще один тревожный факт. Доля биткоина выросла до 40.2% от всей капитализации крипты. Выходит, что инвесторы ломятся на выход из альткоинов еще более резко, так как меньше уверены в способности мелких монет выстоять при падении титанов.

Без резкого внутридневного разворота (шансы на него минимальны) можно с уверенностью ожидать ускорения ликвидации длинных позиций в Биткоине и дальнейшую просадку. До области $30-33K на графике даже не где искать поддержку.

Эфир уступил поддержку на $3K, быстро откатившись в область консолидации конца сентября, оказавшись вблизи $2.85K. Усиление распродажи заставляет рассматривать в $2K в качестве цели начавшейся волны снижения.

Ранее в 2021 году, в области 30K за Биткоин и у 2K за Эфиру располагалось дно глубокой коррекции. Тогда это привлекло покупателей, и рынок в целом сумел переписать максимумы. Общая капитализация криптовалют в той просадке снижалась до 1.2 трлн. Если первые две криптовалюты нацелились на минимумы прошлого лета, логично ожидать возвращения всего рынка к минимумам того времени.

Но тогда внешний фон был крайне благоприятным, ведь рынок США возвращался к росту при просадках в пределах 5%, а уже в начале этого года переступил этот барьер. Сохранение негативного фона в акциях настраивает на более глубокий откат в крипте. Потенциально, капитализация крипторынка может съежиться вдвое, до области $830–900 млрд., прежде чем мы увидим новую волну притока долгосрочных покупателей. Для Биткоина это предполагает потенциал снижения к 20 тыс.

Команда аналитиков FxPro

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...