1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
24.11.202212

Комментарий от FXStreet

24.11.2022

Под давлением разочаровывающих макроэкономических данных и голубиного тона в протоколе заседания FOMC, доллар США понес большие потери, а индекс доллара США (DXY) потерял почти 1% в среду. В начале четверга DXY продолжает снижаться, несмотря на слабую праздничную торговлю. Рынки облигаций и акций в США будут закрыты в связи с празднованием Дня благодарения. На европейском экономическом рынке будут опубликованы опросы настроений IFO, а ЕЦБ опубликует отчет о заседании по монетарной политике.

Данные, опубликованные S&P Global, показали в среду, что деловая активность в частном секторе США резко сократилась в ноябре. Комментируя данные, Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу S&P Global Market Intelligence, отметил: "Согласно предварительным данным исследования PMI, темпы падения производства и спроса увеличились, что соответствует сокращению экономики на 1% в годовом исчислении".

Падение доллара США, вызванное мрачными данными по индексам PMI, усилилось позднее после того, как протокол последнего заседания ФРС США показал, что большинство политиков поддержали идею замедления темпов повышения ставок в ближайшее время. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки ФРС на 50 базисных пунктов в декабре в настоящее время составляет 76%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала почти на 2% и закрыла день ниже 3.7%. Между тем, основные индексы Уолл-стрит закрылись выше, отражая положительное влияние публикации ФРС на настроения в сфере риска.

Пара EUR/USD воспользовалась давлением продаж на доллар США и поднялась до нового недельного максимума выше 1.0400. Пара продолжает расти в направлении 1.0450 в начале четверга.

Пара GBP/USD набрала почти 200 пунктов в среду и прорвалась выше уровня 1.2000. На момент публикации пара торговалась на самом высоком уровне с середины августа в районе 1.2100.

Пара USD/JPY в среду резко упала после ещё одного такого падения в предыдущий день и развернула все недельные достижения. Пара продолжает снижаться в начале четверга и колеблется ниже 139.00.

Цена на золото воспользовалась снижением доходности казначейских облигаций США и закрылась выше $1750 в среду. Утром пара XAU/USD растёт в сторону к $1760.

Позитивная рыночная среда помогла биткоину найти спрос, и BTC/USD подорожал почти на 1%, достигнув отметки $16700. Аналогичным образом, Ethereum вырос более чем на 2% за день до $1 200 после роста на 4% в среду.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...