1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
21.11.202212

Комментарий от FXStreet

21.11.2022

После того, как индекс доллара США закрыл два последних торговых дня предыдущей недели на положительной территории, сегодня он начал новую неделю на бычьей ноте и поднялся до свежего 10-дневного максимума выше 107,50. Рыночная атмосфера уклонения от рисков, помогает доллару США ( USD ) сохранять силу в начале понедельника, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций США держится на уровне 3,8%. Единственными данными, которые будут представлены сегодня в экономическом календаре США, станет индекс национальной активности Федерального резервного банка Чикаго за октябрь. Инвесторы продолжат обращать пристальное внимание на комментарии представителей центральных банков.

В субботу президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что он готов отказаться от повышения ставки на 75 базисных пунктов (б.п.) на последнем в этом году заседании. Однако эти комментарии не смогли повлиять на рыночное ценообразование в отношении следующего повышения ставки Федеральной резервной системы (ФРС). Согласно инструменту FedWatch от CME Group, вероятность повышения ставки на 50 б.п. в декабре составляет 80%, практически не изменившись по сравнению с прошлой неделей.

Между тем, оптимизм по поводу того, что Китай откажется от политики нулевой терпимости к ковиду, продолжает ослабевать. В выходные Китай впервые с мая сообщил о случаях смерти от ковида. Кроме того, несколько районов Пекина закрыли школы на фоне растущего числа случаев заболевания, а в Гуанчжоу было принято решение о пятидневном закрытии на карантин района Байюнь. Гонконгский индекс Hang Seng на момент написания потерял за день почти 2%, а индекс Shanghai Composite снизился на 0,5%. Отражая ухудшение настроения на рынке, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с понижением на 0,3%-0,4%.

Оказавшись под давлением возобновившегося укрепления доллара США, пара EURUSD пробила отметку 1,0300 и продолжила падение в направлении 1,0250 в начале понедельника. В пятницу представитель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Клаас Кнот заявил: "По мере дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики становится все более вероятным, что темпы повышения ставок будут замедляться".

На прошлой неделе пара GBPUSD продемонстрировала скромный рост, но новую неделю начала с отката. На момент написания пара опускалась к отметке 1,1800, потеряв за день более 0,5%.

После того, как на прошлой неделе USDJPY не смогла сделать решительный шаг ни в одну из сторон, в понедельник во время азиатских торгов она набрала обороты и поднялась к отметке 141,00. Японский кабинет министров составил план расходов на сумму 29 триллионов японских йен (207,37 млрд. долларов США), подкрепленных эмиссией нового долга на сумму около 23 триллионов японских йен. Министр финансов Японии Шуничи Судзуки заявил, что правительство будет проводить экономическую и фискальную политику "ответственным" образом.

Цена на золото продолжила падение в начале понедельника и опустилась ниже $1 750 после резкого падения в пятницу. Тревожные новости о коронавирусе из Китая, похоже, оказывают давление на XAUUSD в начале недели.

Биткоин в воскресенье вновь оказался под давлением продаж и потерял более 2%. BTCUSD продолжает снижаться в направлении $16 000 европейским утром. Ethereum в воскресенье прорвался ниже $1 200 и упал более чем на 6%. Сегодня ETHUSD потерял на момент написания более 1% внутри дня и торговался в районе $1 100.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...