1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
10.11.202211

Комментарий от FXStreet

10.11.2022

Доллар США ( USD ) остается относительно спокойным против основных конкурентов в начале четверга, так как инвесторы воздерживаются от активности в ожидании данных по индексу потребительских цен (ИПЦ) за октябрь. Тенденция рынка к уклонению от рисков помогла доллару США удержать позиции, и настроения остаются нейтральными в первой половине дня в Европе, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются во внутридневном флэте. Европейский центральный банк (ЕЦБ) позднее в ходе сессии опубликует экономический бюллетень. В дополнение к данным по инфляции, в экономическом календаре США также заявлены еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице.

После ралли рисковых активов, наблюдавшегося в начале недели, негативный сдвиг в настроениях привел к тому, что основные индексы Уолл-стрит понесли большие потери. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает движение в боковике выше отметки 4% после небольших потерь во вторник.

По данным Associated Press, республиканцы получили 207 мест в Палате представителей, по сравнению со 184 местами демократов, и 48 мест в Сенате. Для получения большинства в Сенате и Палате представителей требуется 51 место и 218 мест соответственно. Итоги промежуточных выборов в США вряд ли будут окончательно подведены в ближайшее время, поскольку контроль над Сенатом, как ожидается, будет определен после второго тура выборов в Джорджии.

В среду пара EURUSD прервала трехдневную полосу роста, но смогла закрыться выше ключевой отметки паритета. На момент написания пара двигалась в боковом диапазоне чуть выше отметки 1.0000.

Пара GBPUSD потеряла почти 200 пунктов в среду, но в четверг во время азиатских торгов совершила скромный отскок. Пара, однако, остается ниже 1.1400, так как тон торгам на рынке продолжает задавать динамика доллара США.

Получив поддержку благодаря возобновлению силы доллара США, пара USDJPY в среду закрылась на положительной территории. В четверг пара остается относительно спокойной, держась на уровне 146,50. Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил ранее сегодня, что он сказал премьер-министру Фумио Кисиде, что монетарные власти будут проводить смягчение денежно-кредитной политики для достижения целевого уровня цен в тандеме с ростом заработной платы.

Несмотря на рост курса доллара США, золото в среду упало лишь незначительно, так как доходность в США снизилась. Пара XAUUSD держится выше ключевой отметки $1,700 в преддверии релиза данных по инфляции ИПЦ США.

После сильной распродажи на криптовалютных рынках в среду биткоин пытается восстановиться. Курс BTCUSD , который в конце среды достиг самого низкого почти за два года уровня $15 500, на момент написания вырос внутри дня на 5% и составлял $16 700. Ethereum потерял в среду почти 18% и впервые с июля упал ниже $1 100. На момент написания курс ETHUSD поднялся на 8% внутри дня и торговался на отметке $1 200.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...