1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
07.11.202214

Комментарий от FXStreet

07.11.2022

В начале недели рынки остаются относительно спокойными, поскольку инвесторы оценивают последние события. Разочаровывающие данные по торговле из Китая и ослабевающий оптимизм по поводу ослабления Китаем ограничений, связанных с коронавирусом, заставляют участников рынка занимать осторожную позицию. Позже сегодня единственными данными в экономической повестке США станут сентябрьские показатели потребительского кредитования. Ноябрьский индекс доверия инвесторов Sentix для еврозоны может придать рынкам новый импульс. И, наконец, инвесторы будут обращать пристальное внимание на комментарии чиновников центральных банков.

В октябре профицит торгового баланса Китая слегка увеличился до $85,15 млрд. с $84,74 млрд., с большим отрывом уступив ожиданиям рынка в $95,95 млрд. В годовом исчислении экспорт вырос на 7%, по сравнению с прогнозом аналитиков в 14,8%, а импорт увеличился на 6,8%, что немного лучше рыночного прогноза в 6%. Ранее сегодня Китай сообщил о 5 496 новых выявленных 6 ноября локальных случаях заболевания COVID-19. Это является самым высоким внутридневным приростом со 2 мая, когда были введены строгие меры карантина.

Ранним европейским утром фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим понижением, а индекс доллара США демонстрирует небольшой внутридневной прирост, держась на уровне 111,00. Доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает двигаться в боковом направлении выше отметки 4,1%.

После впечатляющего отскока в пятницу пара EURUSD перешла в фазу консолидации вблизи отметки 0,9950 в начале понедельника. Чиновники Европейского центрального банка (ЕЦБ) продолжают делиться противоречивыми мнениями о перспективах монетарной политики, что затрудняет сохранение бычьего импульса для единой валюты. Член Совета управляющих ЕЦБ и глава центрального банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало заявил газете Irish Times, что власти находятся недалеко от нейтрального уровня ставки, за пределами которого темпы повышения могут быть более гибкими и медленными. Тем временем, данные из Германии показали, что промышленное производство в сентябре выросло на 0,6% в месячном исчислении. Этот показатель оказался намного выше ожиданий рынка, ожидавшего сокращения на 0,8%, но не помог евро ( EUR ).

GBPUSD не может развить достигнутые в прошлую пятницу успехи и торгуется в узком канале чуть выше 1,1300. В выходные издание The Guardian сообщило, что министр финансов Великобритании Джереми Хант готовится объявить о повышении налогов и сокращении расходов на сумму до 60 млрд фунтов ($67,82 млрд), в том числе о сокращении расходов на сумму не менее 35 млрд фунтов ($39,56 млрд). Однако этот заголовок, похоже, не оказал заметного влияния на динамику фунта стерлингов по отношению к своим конкурентам.

USDJPY набрала бычий импульс в начале понедельника и продвинулась в район 147.50. Банк Японии опубликует сводку мнений в начале азиатской сессии во вторник.

Золото в начале понедельника подверглось глубокой коррекции и на момент написания потеряло 0,85% внутри дня, достигнув отметки $1,667. В пятницу пара XAUUSD выросла более чем на 3% и достигла самого высокого с середины октября уровня $1,682.

После того как в субботу биткоин достиг самого высокого почти за два месяца уровня $21 500, в воскресенье он потерял почти 2% и продолжил снижаться в начале понедельника. На момент написания курс BTCUSD снизился на 0,5% внутри дня и составлял $20 800. Ethereum в выходные оставался под умеренным медвежьим давлением и растерял все свои внутринедельные достижения. На момент написания курс ETHUSD двигался в боковике, держась чуть выше $1 500.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...