1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
03.11.2022

Комментарий от FXStreet

03.11.2022

После крайне волатильной рыночной активности в среду во время заседания ФРС доллар, похоже, стабилизируется в начале четверга, а индекс долла ра США движется боком в узком диапазоне выше 112.00. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением после сильных потерь в середине недели, а доходность 10-летних казначейских облигаций США держится выше 4%. Банк Англии (BoE) обнародует решения по монетарной политике, а управляющий Эндрю Бейли прокомментирует перспективы на пресс-конференции с 15:30 по Москве. Позднее в этот день в США выйдут данные по торговому балансу за сентябрь, еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице и индекс PMI в сфере услуг от ISM.

Как и ожидалось, по итогам ноябрьского заседания ФРС приняла решение повысить ставку на 75 базисных пунктов до диапазона 3.75-4%. В программном заявлении в ФРС отметили, что при определении темпов повышения ставки политики будут учитывать совокупное ужесточение, отставание политики, экономические и финансовые изменения. Этот комментарий вызвал сильную распродажу доллара, но высказывания председателя FOMC Джерома Пауэлла во время пресс-конференции позволили валюте вновь обрести силу.

Пауэлл сказал, что пока очень преждевременно даже думать о приостановке повышения ставок, и заявил, что ожидает, что декабрьский точечный график покажет более высокую конечную ставку, чем сентябрьский прогноз. Председатель объяснил, что более медленное повышение ставок может произойти уже в декабре или феврале, но заверил рынки, что ЦБ продолжит ужесточать политику, чтобы не позволить инфляции закрепиться.

Пара EUR/USD развернулась после продвижения к паритету в конце американской сессии в среду и в итоге показала самое низкое дневное закрытие за две недели. В последний раз пара торговалась в узком канале на 0.9800.

Прогнозируется, что Банк Англии повысит учетную ставку на 75 б.п. до 3%. Однако решение премьер-министра Великобритании Риши Сунака отложить объявление о фискальной политике ставит банк в затруднительное положение. Бейли наверняка спросят о том, как бюджет Сунака может повлиять на дальнейшую политику, и его комментарии могут существенно повлиять на динамику британского фунта. Пара GBP/USD потеряла более 150 пунктов в среду и на момент публикации торговалась на отрицательной территории в районе 1.1350.

Пара USD/JPY совершила отскок во время выступления Пауэлла в конце среды и в итоге закрыла день без изменений около 148.00. В начале четверга пара остается относительно спокойной в ожидании следующего катализатора.

Под давлением решительного отскока, наблюдавшегося в доходности казначейских облигаций США во время пресс-конференции Пауэлла, золото зафиксировало в среду большие потери. Пара XAU/USD остается под медвежьим давлением и торгуется на самом низком уровне с 20 октября, около $1630.

Биткоин потерял более 1% в среду, но сумел удержаться выше $20 000. Ethereum сблизился с $1 500, но нашел поддержку вблизи этого уровня.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...