1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
26.08.202217

Комментарий от FXStreet

26.08.2022

В начале пятницы на рынках сохраняется относительная тишина, поскольку инвесторы воздерживаются от активности в ожидании выступления председателя FOMC Джерома Пауэлла со вступительным словом на ежегодном симпозиуме в Джексон Хоул. В четверг улучшение настроения на рынке затруднило для доллара привлечение покупателей, и индекс доллара США (DXY) закрыл день на отрицательной территории вблизи 108,50. Утром в Европе DXY демонстрирует скромный прирост на фоне негативных изменений в настроениях рынка в отношении риска. Бюро экономического анализа США опубликует сегодня ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE), а также данные по личным доходам и расходам за июль.

Данные из США показали в четверг, что рост ВВП за 2-й квартал был пересмотрен в сторону повышения до -0,6% от предварительной оценки -0,9%. Кроме того, еженедельные первичные заявки на пособие по безработице снизились до 243 тыс., оказавшись лучше ожиданий рынка 253 тыс.

Выступая на симпозиуме в Джексон Хоул, несколько представителей ФРС повторили, что еще слишком рано принимать решение о размере следующего повышения ставки. Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер, однако, сказал, что даже повышение ставки на 50 базисных пунктов в сентябре будет "существенным шагом", и этот комментарий помог основным индексам Уолл-стрит укрепиться.

В четверг пара EUR/USD уже третий день подряд тестировала паритет, но не смогла пробить этот ключевой уровень. Ранним европейским утром в пятницу пара торгуется в узком диапазоне выше отметки 0,9950.

После небольшого дневного прироста в четверг, GBP/USD изменила направление движения, снизившись к 1,1800 в пятницу.

Золото в четверг закрыло третий день подряд на положительной территории и достигло самого высокого за неделю уровня $1,765, после чего потеряло бычий импульс. Поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США в начале пятницы выросла на 1%, золото остается под давлением, торгуясь ниже $1,760.

На фоне возобновившегося укрепления доллара и роста доходности казначейских облигаций США пара USD/JPY торгуется на положительной территории вблизи 137,00.

Биткоин продолжает неустойчиво колебаться в узком канале около $21 500. Ethereum поднялся выше $1 700 в четверг, но не смог там закрепиться. На момент написания статьи курс ETH/USD снизился на 2% вутри дня и составлял $1 660.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...