1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
19.07.202212

Комментарий от FXStreet

19.07.2022

После слабых результатов понедельника доллар продолжает сдавать позиции против своих основных конкурентов во вторник, а индекс доллара США в начале европейской сессии опустился к отметке 107,00. Евростат опубликует сегодня окончательный пересмотр данных по инфляции за июнь. Позже участники рынка будут пристально следить за данными по начатому строительству жилья и разрешениям на строительство в США, особенно после того, как в понедельник NAHB сообщила, что индекс рынка жилья резко упал до 55 в июле с 67 в июне.

Между тем, Китай сообщил о 699 новых случаях коронавируса в понедельник, что является самым высоким показателем с 22 мая, после того, как в выходные было зарегистрировано более 1000 случаев заражения. В среду в городе Ланьчжоу было принято решение о закрытии всего города, а в Шанхае массовое тестирование было распространено на 12 из 16 районов города. Рынки остаются относительно осторожными в начале вторника, фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют небольшой внутридневной прирост.

Протокол июльского заседания Резервного банка Австралии (РБА) показал ранее сегодня, что политики ЦБ согласились с тем, что для возвращения инфляции к целевому уровню со временем потребуется дальнейшее повышение процентной ставки. Пара AUD/USD набрала бычий импульс во время азиатской сессии во вторник и продолжила ралли в направлении 0,6900.

EUR/USD поднялась выше отметки 1,0200 европейским утром на сообщениях о том, что политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) собираются обсудить вопрос о повышении процентной ставки на 50 базисных пунктов в четверг.

Пара GBP/USD закрылась на положительной территории в понедельник и продолжила расти к отметке 1,2000 на европейской сессии во вторник. Данные, опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании (ONS), показали, что уровень безработицы в Великобритании в мае остался на прежнем уровне и составил 3,8%, как и ожидалось. Кроме того, число людей, обращающихся за пособием по безработице, снизилось на 20 тыс.в июне по сравнению с -34,7 тыс., зарегистрированными месяцем ранее.

USD\/JPY понесла небольшие внутридневные потери и не смогла совершить отскок на азиатской сессии. Пара остается под давлением и торгуется немного ниже 138,00.

Золото не смогло воспользоваться общим ослаблением доллара и закрыло в понедельник дневные торги практически без изменений вблизи $1,710. Во вторник пара XAUUSD продолжает держаться в боковике вблизи этого уровня, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США остается ниже 3%.

Биткоин вырос в понедельник почти на 8%, но изменил направление после того, как встретил сопротивление в районе $23 000. Ethereum поднялся до самого высокого более чем за месяц уровня выше $1 600 во время азиатской сессии во вторник, но отступил в район $1 500 в ходе европейских торгов.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...