1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
15.07.2022

Комментарий от FXStreet

15.07.2022

Ралли доллара, подогретое горячими данными по инфляции в среду, продолжилось в четверг, и индекс доллара США достиг самого сильного почти за два десятилетия уровня на отметке 109,29. Однако "голубиные" комментарии представителей ФРС заставили инвесторов потерять интерес к доллару в преддверии выхода ключевых данных по розничным продажам в США. Кроме того, ФРС опубликует индекс общих инфляционных ожиданий (CIE) за второй квартал, а Мичиганский университет - индекс потребительских настроений за июль. Между тем, в европейской экономической повестке дня будут представлены данные по торговому балансу за май.

В четверг представитель Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил, что рынки, возможно, забежали вперед, прогнозируя повышение ставки на 100 базисных пунктов (б.п.) в июле. Уоллер также добавил, что он выступает за повышение ставки на 75 базисных пунктов в июле, но отметил, что может склониться к большему повышению ставки, если данные по розничным продажам и жилью окажутся сильнее, чем ожидалось. Согласно данным инструмента CME Group FedWatch Tool, в настоящее время рынки закладывают в цены 50%-ную вероятность повышения ставки на 100 б.п. в июле, по сравнению с 80% во время европейской сессии в четверг.

Ранее сегодня данные из Китая показали, что валовой внутренний продукт (ВВП) страны во втором квартале сократился на 2,6% в квартальном исчислении. Этот показатель оказался хуже прогноза аналитиков, ожидавших сокращения на 1,5%. Положительным моментом является то, что розничные продажи в Китае в июне выросли на 3,7% в годовом исчислении. Утром в Европе рынки остаются осторожными, фьючерсы на фондовые индексы США теряют внутри дня от 0,25% до 0,3%.

Пара EUR/USD упала в четверг до самого низкого почти за двадцать лет уровня 0,9952, но сумела восстановиться выше уровня паритета.

Пара GBP/USD после падения в четверг колеблется в пятницу в относительно узком диапазоне выше 1,1800. Пара снизилась внутри недели почти на 200 пунктов.

USD/JPY подскочила до новых многолетних максимумов выше 139,00 в четверг, но утратила бычий импульс. Доходность 10-летних казначейских облигаций США потеряла внутри дня более чем 1%, что не позволяет паре набрать обороты.

В четверг золото впервые почти за год упало ниже отметки $1 700. Хотя пара XAUUSD поднялась выше этого уровня благодаря падению доходности, в начале пятницы ей трудно привлечь покупателей.

В четверг биткоин второй день подряд закрылся на положительной территории, а в начале пятницы начал расти в направлении $21 000. Ethereum укрепился почти на 2% в начале европейской сессии, торгуясь сейчас выше отметки $1 200.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...