1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
07.07.2022

Комментарий от FXStreet

07.07.2022

Доллар продолжает опережать своих конкурентов, и индекс доллара США поднялся в среду до самого высокого почти за два десятилетия уровня выше 107,00, а в начале четверга перешел в фазу консолидации. В первой половине дня в Европе настроение на рынке, похоже, улучшается, а фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют скромный внутридневной прирост. Позже в ходе сессии Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликует протокол июньского заседания по вопросам монетарной политики. Экономическая повестка дня в США будет включать еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице и данные по торговому балансу за май. Стоит отметить, что ADP объявила о приостановке публикации отчета по занятости в частном секторе на время пересмотра методологии сбора и обработки данных. Также сегодня с речами выступят несколько представителей FOMC.

Протокол июньского заседания ФРС показал, что участники "согласились" с тем, что высокая инфляция оправдывает "ограничительные" процентные ставки, с возможностью "более ограничительной позиции", если инфляция сохранится на высоких уровнях.

Тем временем, в Шанхае, как ожидается, будет введен новый временный локдаун, связанный с коронавирусом, поскольку городская комиссия по здравоохранению сообщила о 32 новых случаях заболевания. Кроме того, японские новостные издания пишут, что власти планируют ужесточить ограничения в Токио.

Пара EUR/USD потеряла почти 100 пунктов в среду и коснулась многолетнего минимума на 1,0161. В начале европейской сессии пара демонстрирует скромный отскок в направлении 1,0200. Ранее сегодня данные из Германии показали, что промышленное производство в мае выросло на 0,2%, не оправдав ожиданий рынка в 0,4%.

GBP/USD с трудом отыгрывает потери и остается относительно спокойным вблизи отметки 1,1950 на фоне продолжающейся политической драмы в Великобритании. Комитет 1922 Консервативной партии, как сообщается, проведет внутренние выборы, чтобы назначить нового руководителя, который затем сможет принять решение об изменении правил, касающихся вотума недоверия.

Золото упало до самого низкого с сентября 2021 года уровня $1 731. Растущие опасения по поводу рецессии и укрепление доллара в целом негативно сказываются на перспективах спроса на золото. Пара XAU/USD на момент написания торговалась на положительной территории выше отметки $1,740.

USD/JPY не может определиться с направлением в четверг и продолжает двигаться в боковике вблизи отметки 136,00. Хотя доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла в среду более чем на 4% , пара не смогла извлечь из этого выгоду, так как японская иена пользуется спросом в качестве безопасной гавани.

Биткоин вырос в среду на 2% и на данный момент, похоже, обосновался выше $20 000. Ethereum консолидирует восстановление среды и колеблется выше $1 100.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...