1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
05.07.2022

Комментарий от FXStreet

05.07.2022

Пара EUR/USD упала до 1,0279, самого низкого уровня с декабря 2002 года. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, американский доллар упал на фоне падения акций, что отражает опасения рынка. S&P Global опубликовал окончательные версии июньских индексов PMI ЕС, которые показали, что рост в странах ЕС замедлился до 16-месячного минимума.

«Активность в сфере услуг росла более слабыми темпами, в то время как производство товаров упало впервые за два года. Эти данные усилили опасения рецессии, в то время как инфляция в ЕС находится на рекордно высоком уровне.

Между тем, министр экономики Германии Роберт Хабек отметил, что кризис в энергетической отрасли может оказать эффект домино на рынок. Он не исключил интервенции в отношении цен на газ. Поскольку Россия ограничила поставки газа в страну, Германия опасается полного отключения поставок из Москвы, так как 11 июля Россия временно отключит газопровод "Северный поток-1" для проведения ежегодного технического обслуживания.

В преддверии открытия торгов в США фьючерсы на Уолл-стрит резко снижаются, влекомые значительными потерями своих зарубежных коллег. Доходность государственных облигаций, с другой стороны, снижается, поскольку инвесторы устремились в безопасные активы. Доходность 10-летних казначейских облигаций в настоящее время колеблется около 2,85%».

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...