1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
27.06.202211

Комментарий от FXStreet

27.05.2022

Индекс доллара США остается сегодня относительно спокойным около 104.00 после того, как закрыл предыдущую неделю небольшим снижением. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений – внимание смещено на данные по заказам на товары длительного пользования за май. Незавершенные продажи жилья и данные производственного опроса ФРБ Далласа за июнь также будут включены в экономический календарь США. Форум ЕЦБ по центральным банкам начнется позже. Глава ЕЦБ Кристин Лагард выступит со вступительным словом в 21:30 по Москве.

Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли заявила, что готова поддержать еще одно повышение ставки на 75 б.п. в июле. В преддверии выходных глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард повторил, что им необходимо продолжать повышать процентные ставки, чтобы взять инфляцию под контроль. При поддержке недавних ястребиных комментариев доходность 10-летних трежерис выросла почти на 1% до 3.15%.

Между тем, в МВФ заявили, что ожидания экономического роста США были пересмотрены в сторону понижения до 2.9% на 2022 год с 3.7% в апрельском прогнозе. «Исходя из медианного прогноза ключевой ставки, опубликованного на июньском заседании FOMC, мы ожидаем, что экономика США замедлится в 2022–2023 годах, но рецессии вряд ли удастся избежать», – отметил МВФ в публикации.

EUR/USD цепляется за небольшой дневной рост и колеблется выше 1.0550 в начале понедельника. На прошлой неделе пара набрала почти 100 пунктов.

GBP/USD продолжает колебаться в узком канале ниже 1.2300 четвертый торговый день подряд. Позже члены парламента проголосуют за предложенный закон, дающий министрам право отменить некоторые части соглашения по Брекзиту. ЕС предупредил, что односторонние действия Великобритании будут нарушением международного права.

USD/JPY движется в боковике около 135.00 в начале новой недели. На июньском заседании Банка Японии (BOJ) «Сводка мнений» было показано, что Банк сохранит мягкую политику, внимательно следя за рынками.

Золото торгуется в верхней половине канала консолидации выше $1830. На выходных четыре члена G7 решили запретить импорт российского золота, чтобы ужесточить санкции против Москвы.

Биткоин торгуется выше $21 000 утром в Европе. Эфириум растет почти на 2% около $1200.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...