1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
13.04.202218

Комментарий от FXStreet

13.04.2022

Доллар потерял привлекательность после публикации данных по инфляции в США во вторник, но сумел восстановить ее на ястребиных комментариях ФРС. С улучшением настроения рынка утром в среду индекс доллара США (DXY), который достиг самого высокого уровня почти за два года на 100,44 в начале дня, снижается. Банк Канады объявит о своем решении по ставке позже в тот же день, а в экономическом календаре США будут представлены данные по индексу цен производителей (PPI) за март.

Бюро статистики труда США объявило во вторник, что годовая инфляция в США, измеряемая индексом потребительских цен (CPI), подскочила до нового многолетнего максимума в 8,5% в марте. Базовый индекс потребительских цен, однако, составил 6,5%, что немного ниже ожиданий рынка в 6,6%. Позже в тот же день глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин утверждал, что они должны быстро поднять процентные ставки до уровня, при котором стоимость заимствований больше не будет стимулировать экономику. Вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард заявила, что сокращение баланса может произойти уже в июне после объявления решения в мае. Брейнард далее отметил, что сокращение баланса может стоить «двух-трех дополнительных повышений ставок» в течение его курса.

Между тем, в видеообращении к литовскому парламенту во вторник президент Украины Владимир Зеленский призвал Евросоюз ввести санкции против всех российских банков и импорта нефти в следующем пакете. Агентство Reuters также сообщило, что президент США Джо Байден, как ожидается, объявит о военной помощи Украине в размере 750 миллионов долларов для ее борьбы с российскими силами в среду.

Ранним европейским утром фьючерсы на фондовые индексы США выросли между 0,7% и 1%, эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций США растет на 1% до 2,75%, а DXY немного снизился к 100,20.

Пара EUR/USD продолжила свое движение к 1,0800 в азиатские торговые часы, но сумела отскочить к 1,0850. В среду не будет никаких важных данных из еврозоны, и восприятие риска может повлиять на движения пары.

Пара GBP/USD демонстрирует небольшой дневной прирост выше 1,3000 в начале европейской сессии. Данные , опубликованные Управлением национальной статистики Великобритании, показали в среду, что годовой CPI подскочил до 7% в марте с 6,2% в феврале. Это значение превзошло оценку аналитиков в 6,7% и помогло британскому фунту найти спрос.

Пара NZD/USD резко выросла до нового дневного максимума 0,6900 в азиатские торговые часы, но потеряла бычий импульс. Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) объявил ранее в тот же день, что он повысил учетную ставку на 50 базисных пунктов до 1,5%. В своем программном заявлении РБНЗ отметил, что будет целесообразно продолжить ужесточение денежно-кредитных условий в будущем.

Золото выросло на падении доходности трежерис во вторник и достигло самого высокого уровня за месяц в $1,978. XAU/USD, похоже, перешла в фазу консолидации около $1,970 утром в среду.

Биткойн торгуется вблизи 40 000 долларов после того, как не смог пробиться ниже этого уровня во вторник. Ethereum зарегистрировал скромный дневной прирост во вторник и на момент написания колебался в узком диапазоне выше 3000 долларов.

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...