1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
10.01.202218

Комментарий от FXStreet

10.01.2022

Доходность эталонных 10-летних трежерис выросла в пятницу до самого высокого уровня почти за два года и помогла доллару сохранить устойчивость, несмотря на разочаровывающие декабрьские NFP. Индекс доллара США, упавший до области 95.70, в настоящее время находится на положительной территории около 96.00. В понедельник не будет важных данных из США. В европейском экономическом календаре будут представлены данные Sentix Investor Confidence за январь и данные по безработице за ноябрь. Участники рынка по-прежнему будут сосредоточены на влиянии доходности облигаций на тягу к риску и курс валюты.

Бюро трудовой статистики США объявило в пятницу, что NFP составил всего 199 000 в декабре, не оправдав ожидания рынка в 400 000. Однако инфляция заработной платы, измеряемая средним почасовым заработком, достигла 0.6% и 4.7% в месячном и годовом исчислении соответственно. Поскольку эти цифры превзошли прогнозы аналитиков, рынки начали рассчитывать на более быстрое ужесточение политики ФРС. Вероятность повышения ставки в 25 базисных пунктов в марте составляет 73.4% в понедельник против с 57.1% в то же время на прошлой неделе, согласно инструменту FedWatch CME Group.

Тем временем инвесторы по-прежнему обеспокоены проблемами в секторе недвижимости Китая – Evergrande приближается к крайнему сроку голосования держателей облигаций по плану отсрочки досрочного погашения облигаций, деноминированных в юанях.

Торговля фьючерсами на фондовых рынках США в понедельник практически не изменилась. Индекс S&P 500 потерял почти 2% за первую неделю 2022 года, но финансовый индекс Dow Jones Industrial Average закрылся практически без изменений.

Пара EUR/USD приблизилась к верхней границе пятинедельного торгового диапазона выше 1.1350 благодаря первоначальной реакции рынка на декабрьский отчет о занятости в США в пятницу, но в начале пятницы развернулась вниз. На момент публикации пара торгуется в районе 1.1330. Стоит отметить, что доходность 10-летних государственных облигаций Германии впервые с мая 2019 года может выйти на положительную территорию, и в этом случае общая валюта может найти спрос.

Пара GBP/USD закрыла третью неделю подряд на положительной территории, но, похоже, пока не может подняться выше 1.3600.

Пара USD/JPY потеряла бычий импульс во второй половине предыдущей недели, несмотря на рост доходности казначейских облигаций США, поскольку тяга к риску помогла укрепиться безопасной JPY . На момент публикации пара демонстрировала скромный дневной рост около 115.80.

Золото не смогло извлечь выгоду из давления продаж на доллар США в пятницу и закрыло неделю ниже ключевых уровней технического сопротивления, расположенных около $1800. Пара XAU/USD, похоже, перешла в фазу консолидации около $1790.

В минувшие выходные биткоин колебался в очень узком диапазоне, но закрыл неделю с понижением на 10+%. Сейчас курс BTC торгуется в боковике в районе $42,000. Ethereum пережил максимальную с мая внутринедельную просадку, потеряв почти 18%, но пока коину удается оставаться над круглой отметкой $3,000.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...