1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD колеблется вблизи 1.3350
24.01.202311

USD/CAD колеблется вблизи 1.3350

  • USD/CAD остается под давлением продаж четвертый день подряд во вторник.
  • Бычьи цены на сырую нефть поддерживают луни и выступают в качестве встречного ветра на фоне ослабления доллара США.
  • Трейдеры теперь следят за макроэкономическими данными США в ожидании некоторого импульса перед заседанием Банка Англии в среду.

Пара USD/CAD снижается четвертый день подряд во вторник и остается подавленной до середины европейской сессии. В настоящее время пара находится в районе 1.3350, всего на несколько пунктов выше недельного минимума, достигнутого в понедельник, и кажется уязвимой для дальнейшего снижения.

Несмотря на более мягкий тон в отношении рисков, безопасный доллар США затрудняется извлечь выгоду из своего скромного внутридневного восстановления с девятимесячного минимума и действует как встречный ветер для пары USD/CAD. Растущая уверенность в том, что ФРС смягчит свою "ястребиную" позицию на фоне признаков ослабления инфляционного давления, оказывается ключевым фактором, который продолжает оказывать давление на доллар США.

Фактически, рынки оценивают более высокую вероятность того, что в феврале ФРС повысит ставку на 25 базисных пунктов. Это, наряду со снижением доходности казначейских облигаций США, заставляет "быков" по доллару оставаться в обороне. Кроме того, недавнее ралли цен на сырую нефть до максимума за один месяц поддерживает привязанный к сырьевым товарам луни и оказывает давление на пару USD/CAD.

Вышеупомянутый фундаментальный фон благоприятствует медвежьим трейдерам и поддерживает перспективы продолжения недавней нисходящей траектории пары USD/CAD. Даже с технической точки зрения, неспособность на прошлой неделе закрепиться выше 100-дневной SMA подтверждает негативный прогноз и предполагает, что путь наименьшего сопротивления для спотовых цен лежит вниз.

Однако трейдеры, похоже, не хотят делать агрессивные ставки и предпочитают оставаться в стороне в преддверии ключевых событий/данных центрального банка на этой неделе. На среду запланировано объявление решения Банка Канады. За этим последуют предварительные данные по ВВП за четвертый квартал и базовый индекс цен PCE из США в четверг и пятницу, соответственно.

Следовательно, прежде чем делать новые медвежьи ставки, будет разумно дождаться последующих продаж ниже месячного минимума в районе 1,3320. Сейчас трейдеры ожидают выхода макроэкономических данных США - предв. индексов PMI и индекса деловой активности в производственном секторе Ричмонда, которые могут оказать влияние на доллар. Эти данные, а также динамика цен на нефть должны придать некоторый импульс паре USD/CAD.

Технические уровни для наблюдения

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...