1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY отскакивает от многомесячного минимума, держится выше 138,00 на фоне ослабления доллара США
28.11.202216

USD/JPY отскакивает от многомесячного минимума, держится выше 138,00 на фоне ослабления доллара США

  • В понедельник пара USD/JPY опустилась до свежего трехмесячного минимума, и на нее давит сочетание факторов.
  • Ставки на менее агрессивное повышение ставки ФРС и снижение доходности американских облигаций продолжают оказывать давление на доллар США.
  • Рискованные настроения благоприятствуют безопасной японской йене и также способствуют резкому внутридневному снижению.

Пара USD/JPY начинает новую неделю на негативной ноте и опускается до свежего трехмесячного минимума в середине европейской сессии. Спотовые цены, однако, отскочили на несколько пунктов от области 137,50 и в последний час вновь поднялись выше отметки 138,00.

Доллар США не смог воспользоваться своим скромным внутридневным подъемом и оказался под сильным давлением продаж на фоне перспектив менее агрессивного ужесточения политики ФРС. Фактически, индекс доллара США, который измеряет динамику доллара против корзины валют, снова опускается ближе к месячному минимуму и оказывается ключевым фактором, оказывающим давление на пару USD/JPY.

Протокол ноябрьского заседания FOMC, опубликованный на прошлой неделе, укрепил ставки на относительно меньшее повышение ставки центральным банком США на 50 б.п. в декабре. Это подкрепляется продолжающимся снижением доходности казначейских облигаций США, что сокращает разницу в ставках между США и Японией. Помимо этого, бегство от рисков благоприятствует безопасной японской йене и способствует внутридневному снижению пары USD/JPY.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены новой вспышкой вируса COVID-19 в Китае и введением строгих мер по изоляции в нескольких городах. Кроме того, волна протестов в Китае в связи с политикой правительства "нулевой COVID" негативно сказывается на рисковых настроениях. Кроме того, технические продажи ниже минимума прошлой недели в районе отметки 138.00 усиливают медвежье давление на пару USD/JPY.

Тем не менее, дивергенция в политике ФРС и Банка Японии помогает ограничить более глубокие потери и помогает спотовым ценам найти достойную поддержку в районе 137.50, по крайней мере, на данный момент. В отсутствие каких-либо важных экономических данных из США, трейдеры в понедельник будут ориентироваться на выступления влиятельных членов FOMC - президента ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда и президента ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса.

Это, наряду с доходностью американских облигаций, будет стимулировать спрос на доллар США и придаст некоторый импульс паре USD/JPY. Кроме того, более широкие рисковые настроения должны позволить трейдерам использовать краткосрочные возможности перед выходом данных по уровню безработицы и розничным продажам в Японии, которые будут опубликованы во вторник во время азиатской сессии.

Технические уровни для наблюдения

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...