1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Курс биткоина падает на фоне вспыхнувших в Китае протестов и бегства рынков от риска
28.11.202222

Курс биткоина падает на фоне вспыхнувших в Китае протестов и бегства рынков от риска

  • Цена биткоина упала на 3,3% в начале недели на фоне вспыхнувших в Китае протестов против ковидных ограничений.
  • В результате инвесторы перешли к бегству от рисков, что привело к росту курса доллара США.
  • Тем не менее, у BTC есть шанс на восстановление, если он сможет отскочить от $16 120 и превратить $16 800 в уровень поддержки.

Цена биткоина подверглась внезапной распродаже 28 ноября после консолидации в ходе выходных. Эта просадка началась на фоне крупных протестов, вспыхнувших в Китае из-за ограничений в связи с Covid. В результате растущих волнений в Поднебесной инвесторы, похоже, перешли в режим уклонения от риска, что привело к укреплению безопасных активов, таких как доллар США, облигации и иена.

Из-за высокой корреляции между ценой биткоина и фондовыми рынками BTC по-прежнему остается рисковым активом, что объясняет его недавний спад. Несмотря на эту небольшую неудачу, у криптовалюты все еще есть надежда на восстановление.

Курс биткоина еще может восстановиться

В период с 19 по 21 ноября цена биткоина упала на 7%, сформировав второе дно на уровне $15 443. После этого BTC продемонстрировал рост на 9%, подпрыгнув к отметке $16 800 и сформировав четвертый понижающийся максимум.

После четырех дней консолидации цена биткоина наконец-то совершила прорыв и достигла отметки $16 120, срединной точки диапазона  $15 443 - $16 797. Пока BTC остается выше этого уровня, существует большая вероятность того, что BTC повторно протестирует максимум предыдущего понедельника на отметке $17 188 и июньский минимум на $17 593.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе преодоление рубежа $17 593 может открыть быкам путь к повторному тестированию отметки $19 011, 11-месячному максимуму. Кроме того, индекс относительной силы показывает, что общий импульс остается "бычьим", поскольку индикатор с 9 ноября продолжает формировать повышающиеся минимумы.

BTC/USDT 4-hour chart

4-часовой график BTC/USDT

С другой стороны, если цена биткоина не сможет удержаться выше уровня поддержки $15 700, это будет первым признаком слабости. Пробой этого уровня, за которым последует закрытие четырехчасовой свечи ниже $15 443 без быстрого восстановления, сведет на нет бычий прогноз.

В этом случае цена биткоина может рассмотреть возможность возвращения к уровню поддержки на более длинном таймфрейме на отметке $13 575.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...