1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: пыль оседает после интервенции на рынке иены и повышения ставок Банка Англии и ШНБ
23.09.2022

Форекс сегодня: пыль оседает после интервенции на рынке иены и повышения ставок Банка Англии и ШНБ

Вот что вам нужно знать в пятницу, 23 сентября:

Рынки, похоже, остыли в начале пятницы после бурных колебаний в четверг, связанных с вмешательством Японии в валютный рынок, а также повышением ставок Швейцарского национального банка (ШНБ) и Банка Англии. Индекс доллара США колеблется в узком диапазоне выше 111,00, а фьючерсы на фондовые индексы США ранним европейским утром торгуются во флэте. S&P Global опубликует сегодня предварительный отчет по индексам PMI в производственном секторе и сфере услуг для Германии, еврозоны, Великобритании и США.

В четверг главный валютный дипломат Японии Масато Канда объявил о вмешательстве властей в валютный рынок. На пресс-конференции, последовавшей за этим шагом, министр финансов Японии Шуничи Судзуки сообщил, что Токио обеспокоен чрезмерными колебаниями валютных курсов, но воздержался от комментариев по поводу размера интервенции. Между тем, Канда добавил, что дальнейшие действия на валютном рынке могут быть предприняты в любой день и в любом месте, включая выходные дни. Японские рынки закрыты в пятницу в связи с праздником Дня осеннего равноденствия. Пара USD\/JPY упала на этом событии до двухнедельного минимума 140,35, но смогла отскочить в конце американской сессии. Тем не менее, в четверг пара потеряла 200 пунктов, а в начале пятницы перешла в фазу консолидации чуть выше 142,00.

По итогам сентябрьского заседания ШНБ принял решение о повышении учетной ставки на 75 б.п. до 0,5%. Комментируя перспективы монетарной политики, глава ЦБ Томас Джордан отметил, что отрицательные ставки останутся важным инструментом и будут использоваться в случае необходимости. Джордан также добавил, что ШНБ готов "вмешаться, чтобы предотвратить чрезмерное ослабление или укрепление франка". CHF понес тяжелые потери против своих основных конкурентов, а пара USD/CHF поднялась до самого высокого с начала сентября уровня 0,9850, а позднее в течение дня отступила ниже 0,9800. На момент написания пара двигалась в боковом диапазоне в районе 0,9780.

В четверг Банк Англии повысил учетную ставку на 50 б.п. до 2,25%, как и ожидалось. Первоначальная реакция рынка выразилась в потере интереса к британскому фунту, поскольку фьючерсные рынки оценивали высокую вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов. Пять членов MPC проголосовали за повышение ставки на 50 б.п., в то время как члены MPC Хаскел, Манн и Рамсден выступили за повышение ставки до 2,5%; в то время как один член MPC, Дхингра, проголосовал за 2%. Что касается фискальных мер, введенных премьер-министром Великобритании Лиз Трасс, Банк Англии в своем программном заявлении отметил, что гарантия цен на энергоносители может снизить риск устойчивого давления на внутренние цены и заработную плату, но признал, что риски остаются существенными. Хотя паре GBP/USD удалось удержаться выше 1,1300 в течение большей части дня, на американской сессии она попала под сильное давление и снизилась к 1,1200. На момент написания пара торговалась с небольшими изменениями внутри дня чуть ниже отметки 1.1250.

EUR/USD не смогла отвоевать барьер 0,9900 и растеряла все свои предыдущие достижения, закрыв четверг во флэте чуть ниже 0,9850. Сейчас пара остается относительно спокойной, торгуясь выше 0,9800 в начале пятницы.

Золоту удалось перехватить часть оттока средств из основных валют, поскольку инвесторы искали более безопасную альтернативу во время сумасшедших событий четверга. Тем не менее, когда доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 5% и поднялась выше 3,7%, пара XAU/USD с трудом не смогла сохранить бычий импульс. На момент написания цена демонстрировала неустойчивые торги над отметкой $1 670.

Биткоин прервал двухдневную полосу неудач и вырос на 5% в четверг, а в начале пятницы перешел в фазу консолидации в районе $19 500. Ethereum вырос в четверг почти на 7%, а сегодня уже укрепился более чем на 1%, торгуясь выше $1 300.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...