1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Глава ФРС Пауэлл выступил с полугодовым отчетом в Конгрессе США
10.07.2024171

Глава ФРС Пауэлл выступил с полугодовым отчетом в Конгрессе США

Глава ФРС ждет больше благоприятных данных об инфляции для снижения ставок.

Текст выступления Пауэлла содержал очень много цитат из недавно опубликованных протоколов июньского заседания ФРС.

Глава ФРС Джером Пауэлл выступал во вторник в банковском комитете Сената США с полугодовым отчетом, посвященным денежно-кредитной политике.

Последние показатели свидетельствуют о том, что экономика США продолжает расти уверенными темпами. Сильный рынок труда помог сократить давние различия в занятости и доходах между демографическими группами, заявил Пауэлл.

Федрезерв по-прежнему сосредоточен на двойном мандате по содействию максимальной занятости и стабильным ценам. За последние два года экономика достигла значительного прогресса в достижении цели ФРС по инфляции в 2%, а условия на рынке труда охладились, оставаясь при этом сильными. Отражая эти события, риски для достижения целей ФРС по занятости и инфляции приходят в лучшее равновесие.

Инфляция заметно снизилась за последние пару лет, но остается выше долгосрочной цели ФРС в 2%. Цены на общие и базовые личные потребительские расходы (PCE) в мае выросли на 2,6% в годовом выражении.

ФРС не ожидает, что будет целесообразно снижать ставку, пока не обретет большую уверенность в том, что инфляция устойчиво движется к 2%. Поступающие данные за первый квартал этого года пока не подтверждают большую уверенность в этом.

Последние показатели инфляции показали некоторый скромный дальнейший прогресс, и больше хороших данных укрепят нашу уверенность в том, что инфляция устойчиво движется к 2%, отметил глава ФРС. 

Однако слишком раннее или слишком большое сокращение ставок может затормозить или даже обратить вспять прогресс, который мы наблюдали в отношении инфляции. В то же время, слишком позднее или слишком малое сокращение ограничений политики может неоправданно ослабить экономическую активность и занятость, добавил Пауэлл.

Он как всегда подчеркнул, что ФРС принимает решения на каждом заседании, исходя из тщательной оценки входящих данных и их последствий для меняющихся перспектив, баланса рисков и надлежащего пути денежно-кредитной политики.

В среду состоится выступление Пауэлла перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Тексты двух выступлений обычно мало различаются. 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...