1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Волнения в Китае обвалили рынки акций и сырья
28.11.202246

Волнения в Китае обвалили рынки акций и сырья

Протесты в Китае из-за COVID обвалили в понедельник рынки акций и сырья.

Акции и сырьевые товары упали из-за вспышки Covid в Китае и уличных протестов по всей стране, которые угрожают снизить экономическую активность и сократить спрос на энергоносители, продукты питания и сырье, пишет Bloomberg.

Доллар вырос против юаня и сырьевых валют, укрепились и другие защитные активы вроде йены и золота.

Протесты вспыхнули по всему Китаю и распространились на несколько городов после пожара в квартире, в результате которого погибли 10 человек в Урумчи на крайнем западе страны. Сотни демонстрантов и полиция столкнулись в Шанхае в ночь на воскресенье. В городах Шанхай, Ухань, Гуанчжоу и Пекин демонстранты скандировали "долой Си".

Несмотря на жесткие карантинные меры, число случаев заболевания в Китае на прошлой неделе достигло рекордного уровня с начала пандемии.

Инвесторы обеспокоены тем, как правительство в Пекине отреагирует на волну гражданского неповиновения.

Китайская экономика испытывает трудности с тех пор, как в конце 2021 года коронавирус COVID-19 мутировал в более заразный вариант Омикрон. В Danske bank ожидают, что Китай продолжит испытывать трудности.

Индекс доллара США будет снова расти до конца года, полагают в ING. Любое ослабление DXY в направлении 105 на этой неделе окажется кратковременным и будет способствовать возвращению к 108-110 до конца года.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...