1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Сенат США раскрыл правду о пандемии COVID-19
27.11.202277

Сенат США раскрыл правду о пандемии COVID-19

Сенат США считает, что пандемия COVID-19 произошла из-за утечки вируса из лаборатории.

По мнению парламентариев, версия об естественном происхождении коронавируса больше не заслуживает внимания.

 

Происхождение коронавируса до сих пор остается загадкой. Ученые продолжают спорить, откуда появился смертельный вирус и кто мог входить в список его промежуточных хозяев, прежде чем заразился нулевой пациент.

Пандемия коронавируса, вероятнее всего, стала результатом инцидента, связанного с утечой из лаборатории, следует из промежуточного отчета комитета сената США по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям, пишет Коммерсант.

"Основываясь на анализе общедоступной информации, кажется разумным сделать вывод, что пандемия COVID-19, скорее всего, была результатом инцидента, связанного с исследованиями", — говорится в опубликованном промежуточном 35-страничном отчете парламентариев.

При этом в отчете сообщается, что гипотеза о естественном природно-очаговом происхождении коронавируса более не заслуживает "кредита доверия" или "презумпции точности".

В отчете также перечислен ряд нерешенных вопросов, ответы на которые помогли бы более определенно сделать выводы о происхождении коронавируса.

В частности, пока не выяснено, какой вид животного является промежуточным хозяином для SARS-Cov2 и когда тот впервые заразил человека, где находится вирусный резервуар, а также каким образом коронавирус приобрел свои уникальные генетические особенности.

В США создали вариант коронавируса, вызывающий гибель 80% животных, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил генерал-лейтенант Игорь Кириллов в Telegram-канале Министерства обороны России.

Химерный вирус был создан в октябре на основе штамма "омикрон" и исходного "уханьского" варианта.

По словам Кириллова, Минобороны рассматривает возможность того, что к возникновению нового коронавируса причастно Агентство США по международному развитию (USAID).

В связи с этим вице-спикер Госдумы Ирина Яровая призвала ВОЗ начать расследование деятельности американских военных биолабораторий, отметив, что США "в течение длительного времени намеренно вели скрытые разработки опасных патогенов".

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...