1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. США ослабили санкции против Венесуэлы. Нефть может упасть
27.11.202227

США ослабили санкции против Венесуэлы. Нефть может упасть

США сняли эмбарго на поставки нефти из Венесуэлы.

Американской Chevron и ее «дочкам» можно будет добывать там нефть.

Котировки черного золота могут получить дополнительный удар.

США решили ослабить нефтяные санкции против Венесуэлы в ответ на достижение договоренностей между властями и оппозицией латиноамериканского государства, сообщило Министерство финансов США в субботу, пишет РИА Новости.

Ведомство выпустило лицензию, согласно которой компания Chevron на полгода получает право добывать нефть и производить нефтепродукты в Венесуэле, а также поставлять их на американский рынок.

«Эта мера отражает долгосрочную политику США точечно смягчать санкции в зависимости от конкретных шагов, которые ослабляют бедствия венесуэльского народа и поддерживают восстановление демократии», — говорится в пресс-релизе Минфина США.

При этом по-прежнему запрещено платить правительству Венесуэлы налоги или роялти, платить дивиденды государственной нефтегазовой компании Венесуэлы, продавать сырье, произведенное совместным предприятием Chevron, в другие юрисдикции, кроме США.

Разрешение будет действовать шесть месяцев. Как отметили в администрации США, оно может быть аннулировано, если президент Венесуэлы Николас Мадуро не пойдет на «добросовестные» переговоры с оппозицией.

В субботу в Мексике представители властей и оппозиции объявили о возобновлении переговоров, а также достижении гуманитарного соглашения, затрагивающего сферы образования, здравоохранения, продовольственной безопасности и организации выборов в 2024 году.

Цель у США сейчас только одна — снизить цены на топливо на внутреннем рынке, чтобы повысить лояльность избирателей, считают в «Альфа-капитале».

Morgan Stanley снизил прогноз цен на нефть Brent и WTI на первый квартал 2023 года на 5 долларов до 95 и 92,50 долларов соответственно, из-за неопределенности. Анализ банка указывает на небольшой профицит предложения до конца первого квартала 2023 года с возвращением к равновесию во втором квартале и дефицитом во втором полугодии.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...