1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин: Тон Вейс ожидает «последнее мощное падение» BTC
27.09.202260

Биткоин: Тон Вейс ожидает «последнее мощное падение» BTC

Биткоин продолжает консолидироваться около $19 000.

Инвестиции в фонды, продающие BTC, сократились впервые за два месяца.

В Glassnode ожидают продолжение движения биткоина в широком боковике.

В ближайшие годы тренд на криптовалютном рынке станет бычьим, считает глава Pantera Capital.

Тон Вейс ожидает мощного падения биткоина уже на этой неделе.

Глава LBRY заявил о желании SEC «подорвать» индустрию.

Биткоин вырос в понедельник на 1,1%, завершив день около $19 100. BTC уже неделю консолидируется около уровня $19 000, выдерживая давление падающих фондовых индексов и растущего доллара США.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе выросли вторую неделю подряд. Чистый приток средств составил $8 млн. Вложения в биткоин выросли на $3 млн, в Ethereum — на $7 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, сократились на $5 млн; снижение показателя произошло впервые за 8 недель.

Биткоин продолжит торговаться в диапазоне от $17 000 до $25 000, ожидают в Glassnode. Сильное давление монетарной политики ФРС США и неблагоприятный макроэкономический фон нивелируют все важные позитивные события в криптоиндустрии.

Популярный криптовалютный эксперт Тон Вейс считает, что энтузиастам биткоина стоит готовиться к падению первой криптовалюты, но это будет «последнее мощное снижение перед ростом». Курс BTC вполне может снизиться до $15 000, где будет идеальная точка входа для покупок.

Основатель аналитической компании Messari Райан Селкис заявил, что кризис идет на пользу криптовалютной индустрии, поскольку она избавляется от баласта и выстраивает отношения с регуляторами. Эволюция регулятивной среды с течением времени может в итоге привести к бычьему рынку, предположил Селкис.

Гендиректор криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед уверен, что в ближайшие годы блокчейн будут использовать миллиарды людей, что приведет к росту стоимости криптовалют.

SEC наглядно продемонстрировала, что намерена «нанести ущерб или уничтожить индустрию криптовалют в США», заявили в LBRY, децентрализованной платформе для публикации контента.

Технологический гигант Apple разрешил продажу коллекционных токенов (NFT) в приложениях на своих устройствах, однако комиссия при этом составит 30%. Это вызвало возмущение в криптосообществе.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку РФ Анатолий Аксаков сообщил, что российские биржевые площадки имеют все ресурсы для запуска международных криптовалютных платежей.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...