1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин: Тон Вейс ожидает «последнее мощное падение» BTC
27.09.202260

Биткоин: Тон Вейс ожидает «последнее мощное падение» BTC

Биткоин продолжает консолидироваться около $19 000.

Инвестиции в фонды, продающие BTC, сократились впервые за два месяца.

В Glassnode ожидают продолжение движения биткоина в широком боковике.

В ближайшие годы тренд на криптовалютном рынке станет бычьим, считает глава Pantera Capital.

Тон Вейс ожидает мощного падения биткоина уже на этой неделе.

Глава LBRY заявил о желании SEC «подорвать» индустрию.

Биткоин вырос в понедельник на 1,1%, завершив день около $19 100. BTC уже неделю консолидируется около уровня $19 000, выдерживая давление падающих фондовых индексов и растущего доллара США.

По данным CoinShares, инвестиции в криптофонды на прошлой неделе выросли вторую неделю подряд. Чистый приток средств составил $8 млн. Вложения в биткоин выросли на $3 млн, в Ethereum — на $7 млн. Инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, сократились на $5 млн; снижение показателя произошло впервые за 8 недель.

Биткоин продолжит торговаться в диапазоне от $17 000 до $25 000, ожидают в Glassnode. Сильное давление монетарной политики ФРС США и неблагоприятный макроэкономический фон нивелируют все важные позитивные события в криптоиндустрии.

Популярный криптовалютный эксперт Тон Вейс считает, что энтузиастам биткоина стоит готовиться к падению первой криптовалюты, но это будет «последнее мощное снижение перед ростом». Курс BTC вполне может снизиться до $15 000, где будет идеальная точка входа для покупок.

Основатель аналитической компании Messari Райан Селкис заявил, что кризис идет на пользу криптовалютной индустрии, поскольку она избавляется от баласта и выстраивает отношения с регуляторами. Эволюция регулятивной среды с течением времени может в итоге привести к бычьему рынку, предположил Селкис.

Гендиректор криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхед уверен, что в ближайшие годы блокчейн будут использовать миллиарды людей, что приведет к росту стоимости криптовалют.

SEC наглядно продемонстрировала, что намерена «нанести ущерб или уничтожить индустрию криптовалют в США», заявили в LBRY, децентрализованной платформе для публикации контента.

Технологический гигант Apple разрешил продажу коллекционных токенов (NFT) в приложениях на своих устройствах, однако комиссия при этом составит 30%. Это вызвало возмущение в криптосообществе.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку РФ Анатолий Аксаков сообщил, что российские биржевые площадки имеют все ресурсы для запуска международных криптовалютных платежей.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...