1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. S&P 500 скоро вернётся к рекордным уровням — BMO Capital Markets
12.08.202257

S&P 500 скоро вернётся к рекордным уровням — BMO Capital Markets

Главный «бык» Уолл-стрит прогнозирует возврат S&P 500 к историческим максимумам.

MarketWatch характеризует рост рынка США как «ралли певца Тома Джонса».

Рынок акций США вернется к максимумам только через 3 года, считают в JPMorgan.

На подходящей к концу неделе индекс американского широкого рынка S&P 500 превысил уровень 4200 пунктов. Высокотехнологичный индекс Nasdaq вышел из территории медвежьего рынка, показав рост от минимумов июня более 20%.

Главный инвестиционный стратег инвестбанка BMO Capital Markets Брайан Белски ожидает, что по итогам года индекс S&P 500 сможет отыграть все падение текущего года. Его оптимистичный прогноз основывается на предположении, что экономика США избежит рецессии, пишет РБК.

В то же время, ВВП США уже показал падение на протяжении двух кварталов подряд, что можно рассматривать как один из индикаторов рецессии. В первом квартале 2022 года ВВП США снизился на 1,6%, во втором — на 0,9%. После выхода данных по ВВП глава Минфина Джанетт Йеллен заявила, что экономика США находится в переходном состоянии, а не в рецессии.

Наблюдающийся рост рынка — явление обыденное, которое ничем не отличается от множества таких же, пишет MarketWatch, отсылая к песне Тома Джонса It's Not Unusual («В этом нет ничего необычного»).

Последнее снижение NASDAQ на 33,7% происходило в течение 209 дней. На среднестатистическом «медвежьем» рынке, который наблюдался с 1970 года, индекс падал на 35,5% за 201 день, — отмечают в Bespoke Investment Group.

Между тем, в JPMorgan считают, что рынок американских акций вернется к историческим максимумам только через три года. В основном по-медвежьи настроены и другие крупные банки.

«Закрепление S&P 500 над уровнем 4200 пунктов будет означать начало нового, более прочного этапа восстановления рынка акций. Дальнейший рост уже будет сложно называть «ралли на медвежьем рынке». Скорее, это будет возращение к росту после полугодовой коррекции», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...