1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Майк Новограц рассказал, что ждёт Биткоин до конца года
10.08.202263

Майк Новограц рассказал, что ждёт Биткоин до конца года

Биткоин не смог удержаться выше $24 000.

Приток капитала в криптофонды на прошлой неделе замедлился.

Майк Новограц ожидает, что до конца года BTC будет консолидироваться.

Миксер Tornado Cash попал под санкции Минфина США.

Биткоин снизился в вторник на 3,8%, завершив день около $23 200. BTC просел на фоне падения фондовых индексов после того, как не смог удержаться выше уровня $24 000, на максимумах за девять дней.

По данным CoinShares, чистый приток капитала в криптофонды на прошлой неделе замедлился и составил всего $3 млн. При этом больше всего вложений пришлось в Ethereum — $16 млн. Инвестиции в биткоин-фонды снизились на $8,5 млн; инвестиции в фонды, позволяющие открывать шорты по биткоину, упали на $7,5 млн.

Гендиректор инвесткомпании Galaxy Digital Майк Новограц ожидает, что до конца года биткоин будет консолидироваться в диапазоне $20 000 — $30 000, и вряд ли превысит его верхнюю границу. Крипторынок крайне зависим от действий ФРС США, кроме того, экономика находятся в «очень сложной ситуации», отметил он.

Новограц также напомнил, что недавно гигант BlackRock заключил партнерство с криптобиржей Coinbase, в рамках которого клиенты BlackRock смогут торговать криптовалютами. Некоторые ожидают потенциального роста биткоина на этом факторе.

Компания Circle заблокировала 75 000 USDC на кошельках миксера Tornado Cash, после того, как он попал под санкции Минфина США. По данным ведомства, с момента создания сервиса в 2019 году злоумышленники отмыли с его помощью криптовалюту на сумму более $7 млрд. Около $0,5 млрд из них были связаны с деятельностью северокорейской хакерской группировки Lazarus Group.

Резервный банк Австралии совместно с Корпоративным исследовательским центром цифровых финансов (DFCRC) запускает пилотный проект по изучению вариантов практического использования цифровой валюты ЦБ (CBDC).

Президент Сальвадора Найиб Букеле заявил, что легализация биткоина в прошлом году способствовала значительному росту сферы туризма в стране. Иран провел первую импортную операцию на $10 млн с оплатой в криптовалюте, в обход глобальной финансовой системы, ограниченной санкциями США.

ГосуДума рассматривает несколько законопроектов по регулированию криптоотрасли. Законодатели планируют взимать налоги за операции с криптовалютой и вывести майнинг из серой зоны. Розничные майнеры должны будут оформлять самозанятость.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...