1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар взлетел после выхода сильных данных по рынку труда США
05.08.202238

Доллар взлетел после выхода сильных данных по рынку труда США

Доллар резко вырос после выхода данных по американскому рынку труда.

Число новых рабочих мест в два раза превысило ожидания.

Лучше прогнозов оказались данные по уровню безработицы и средним зарплатам.

Индекс доллара протестировал 6-дневные максимумы около 106,8.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июле выросло на 528 тыс., что оказалось заметно лучше ожидавшихся 250 тыс. Показатель стал максимальным за последние пять месяцев.

Уровень безработицы также превысил прогнозы, опустившись за месяц на 0,1% до 3,5%, сообщило в пятницу бюро трудовой статистики США.

Средняя почасовая оплата труда в прошлом месяце выросла на 0,5% к предыдущему месяцу, превысив прогнозы роста на 0,3%. В годовом выражении рост средних зарплат составил 5,2%, что заметно лучше ожиданий роста на 4,9%.

Число занятых выросло за июль на 179 тыс., число безработных сократилось на 242 тыс.

Заметно выросло число рабочих мест в государственном секторе, сразу на 57 тыс., тогда как в предыдущем месяце наблюдалось снижение на 6 тыс. Сфера услуг прибавила 402 тыс. новых рабочих мест, промышленный сектор — 69 тыс.

Работодатели США добавили больше рабочих мест в июле, чем прогнозировалось, что свидетельствует о стабильном спросе на рабочую силу. Отчет развеивает опасения по поводу рецессии и предполагает, что ФРС будет настаивать на резком повышении процентных ставок, чтобы сбить инфляцию, пишет Bloomberg.

Глава ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе заявил, что регулятор может повысить ставку на 75 базисных пунктов в третий раз на своем следующем заседании в сентябре.

Доллар способен продолжить рост в условиях повышения ставок ФРС при замедлении экономического роста, считают в Capital Economics. Доллар будет продолжать рост, пока экономический рост в США будет устойчивым, полагают в TD Securities.

Сила доллара еще не достигла пика, по мнению большинства валютных стратегов, опрошенных Reuters. 14 респондентов считают, что укрепление доллара достигнет предела в течение трех месяцев, 19 — в течение шести месяцев, еще 6 — в течение года и один — в течение двух лет. Только 16 опрошенных заявили, что доллар уже достиг максимумов.

«Ранее на неделе представители ФРС продвигали идею, что рынки недооценивают ястребиный настрой ЦБ. Получив фактические свидетельства силы экономики, инвесторы могут вернуться к покупкам доллара, делая ставку на продолжение экстремального ужесточения политики», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...