1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. ОПЕК+ замедлил темпы роста нефтедобычи в шесть раз
04.08.202237

ОПЕК+ замедлил темпы роста нефтедобычи в шесть раз

ОПЕК+ в среду на своем ежемесячном заседании снизил прирост нефтедобычи в сентябре в шесть раз.

Альянс предупредил о рисках для мирового рынка нефти.

После первоначального роста котировки перешли к снижению.

Страны ОПЕК+ по итогам заседания в среду утвердили увеличение добычи нефти альянсом в сентябре на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с). Россия и Саудовская Аравия смогут прибавить по 26 тыс. б/с.

В июле и августе альянс принимал решение об увеличении добычи на 600 тыс. б/с ежемесячно. Поэтому согласованное на сентябрь увеличение равносильно бездействию.

Картель и его союзники объяснили свое решение так незначительно нарастить предложение перспективами замедления спроса из-за возможной рецессии в США и рисками карантинов в Китае, который по-прежнему проводит политику нулевой терпимости по отношению к коронавирусу.

ОПЕК+ предупредил о рисках дефицита нефти после 2023 года из-за недостатка инвестиций в отрасль. Альянс отметил, что хроническое недоинвестирование нефтяной отрасли уже привело сокращению свободных мощностей по всей производственной цепочке.

На решение ОПЕК+ увеличить добычу нефти лишь на символические 100 тыс. б/с могло повлиять обострение ситуации вокруг Тайваня, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

Если события будут развиваться по негативному сценарию, вероятно значительное снижение потребления черного золота в Китае. Кроме того, члены альянса наверняка учли риски рецессии в Европе.

США пытались договориться с арабскими странами о существенном наращивании добычи на фоне попыток запада ограничить закупки нефти из России. Однако переговоры ни к чему не привели.

«Торможение мировой экономики является более значимым фактором влияния на цену нефти, чем страхи перед сокращением поставок. Эта неделя с выходом данных по занятости в США в пятницу может оказаться критически важной в определении дальнейшей динамики нефти. В случае слабых экономических данных снижение нефти может ускориться», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...