1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Санкции Запада против РФ ударят по нефтедоллару и гегемонии США
13.05.202280

Санкции Запада против РФ ударят по нефтедоллару и гегемонии США

Проблемы с доверием к США и их валюте усугубились с приходом президента Байдена.

Последние санкции Запада против России ослабляют его гегемонию.

Судьба нефтедоллара лежит в "дрожащих руках" президента США Джо Байдена, что вызывает опасения за будущее американской валюты, пишет американское издание American Thinker. Все больше стран отвергают доллар.

Пекин хочет покупать нефть за китайские юани, что позволит ему ослабить господство доллара на мировом нефтяном рынке. В то же время Байден испортил отношения с Саудовской Аравией, которая занимает первое место в мире по объемам нефтедобычи.

Продвигая свою валюту в ОПЕК и во многих частях мира, Китай и Евразийский экономический союз договорились о создании самостоятельной денежной системы.

Еще один удар по доллару нанесла Россия, потребовав оплаты за газ в рублях. Россия также поставляет нефть в Индию и Турцию за местные валюты. По словам президента Путина, санкции против России подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

Долгожданное господство Китая в глобальной валютной системе вполне возможно благодаря сближению с Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК.

Запад планировал уничтожить санкциями российскую экономику, но все пошло не по плану. Кремль оказался готов к отключению от SWIFT и "наказал" Европу рублем. Теперь под угрозой находится экономическая гегемония самого Запада, пишет китайское издание "Хуаньцю шибао".

Попытка Запада изолировать Россию, экономику страны "Большой двадцатки" с огромными запасами нефти и газа, мощным военно-промышленным комплексом и разнообразным экспортом, будет иметь серьезные последствия и неизбежно закончится провалом.

Заявление России о погашении внешнего долга в рублях и требование оплаты за газ в российской валюте пошатнули монопольное положение доллара в мировой торговой и финансовой системе.

Наглая американская игра в санкции вынуждает все больше стран вступать на путь дедолларизации, и мир ускоренными темпами вступает в постдолларовую эру.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...